![]() |
Товарный знак
Всем добрый вечер.
Хотел бы помощи. Хочу привезти товар, товар имеет товарный знак зарегистрированный в роспатенте, но товарный знак не зарегистрирован в ТРОИСЕ. Можно ли его привезти если у меня нет разрешение от владельца товарного знака. Товар произведен правообладателем на его заводах, просто его приобрела итальянская компания и хочет нам продать. |
х.з. тут однозначный ответ
|
Цитата:
|
.
|
Цитата:
Таможня только может приостановить выпуск, дальше действия правообладателя. Не пробовали получить разрешение то? |
Цитата:
Просто если в троисе нет, то я не могу найти слова что я не могу привезти. Я бы был согласен в приостановление в выпуске, если бы товарный знак был в троисе, или мы в ДТ заявили не верного изготовителя не принадлежащий ему товарный знак |
Был аналогичный случай с обоями, ТМ Валентин Юдашкин. Так же ТМ в РОИС нет.
Таможенные органы запрашивали безосновательно разрешение от правообладателя, в конце концов выпустили, но задержки в оформлении были. |
Цитата:
|
Цитата:
Статья 124 ТК ЕАЭС п.1 "В случае если при совершении таможенных операций, связанных с помещением под таможенные процедуры товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, включенные в единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности государств-членов или национальный таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведется таможенным органом государства-члена, на территории которого товары помещаются под таможенные процедуры, таможенным органом обнаружены признаки нарушения прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности, срок выпуска таких товаров приостанавливается на 10 рабочих дней." В данном случае статья 124 ТК ЕАЭС неприменима, в связи с тем, что условие указанное в п.1 ст.124 ТК ЕАЭС не выполнено (ТМ отсутствует в едином и национальном таможенном реестре). Если есть нормативные документы в области таможенного законодательства с отсылкой на другие реестры, кроме таможенного (например "Роспатент"), поделитесь. Единственное что, есть в ТК ЕАЭС это п.7 статьи 124 содержащий отсылку на национальное законодательство о таможенном регулировании. "Таможенные органы вправе приостановить срок выпуска товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, не включенные в единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности государств-членов или национальный таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведется таможенным органом государства-члена, на территории которого товары помещаются под таможенные процедуры, без заявления правообладателя в соответствии с законодательством государств-членов о таможенном регулировании." Если есть нормативный документ где прописано - срок выпуска товаров включенных в реестр "Роспатент" приостанавливается на 10 дней - тогда есть основание - нет нормативного документа - нет оснований приостанавливать товар. Буду признателен если поделитесь нормативным документом о таможенном регулировании с ссылкой на другой реестр. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |