![]() |
Экипировка спортивных команд , как быть с ТР ТС 017
коллеги подскажите
есть одежда для взрослых куртки-штормовки, накидки, кепки, брюки с лямками все изготовлено из SERA-TEX, GORE-TEX https://navismarine.us/shop-1?olsPag...sailing-jacket клиент позиционирует это все как Экипировка спортивных команд Яхтенного спорта, которая не подлежит сертификации... коды как я понимаю будут одежные как в таможне и какими документами отбиваться от ДС? |
Цитата:
|
чото с трудом мне верится что
Paul&Shark Yachting тоже экипировка так и что разрешение то это дает? клиент шмотье продавать то сможет? допустим в специальном отделе "ЭКИПИРОВКА ЯХТЕННОГО СПОРТА" |
Цитата:
|
Можно выдумывать разрешения от департаментов, даже попросить, а вас пошлют, т.к. допустим нет правовой базы, в частности административного регламента на выдачу таких разрешений.
Мы просто пишем в 31 + техничка, вопросов со стороны таможни не возникало. |
Цитата:
|
соглашусь с экиперовкой для мотоспорта
куртки с защитными вставками и панцирем, штаны с кевларовой защитой жизненно важных органов боты там , как у астронавтов на луне можно описать в 31 так что комар носу непоточит но тут то от того что эти куртки штаны защищают от воды и ветра и на кепке есть специальное крепление, чтоб в шторм не улетела особо от обычной одежды и не отличается к примеру для сноуборда и горных лыж такие https://everrest.ru/ кто то оформляет как экиперовку? |
ТР ТС 017/2011 не распространяется на спортивные изделия, предназначенные для экипировки спортивных команд. Поэтому в 31 графе описываем, что этот товар предназначен для экипировки спортивной команды (если это действительно так). Как вариант, в таможню дополнительно можно предоставить письмо, например, от Федерации парусного спорта России, что данная экипировка предназначена для сборной команды ФТС России :)
|
Цитата:
А то таможня найдет способ передать привет участникам регаты:) |
Цитата:
по факту уперлись лбами клиент-я ничего не буду сертифицировать, у меня для спорта брокер-в таможне вас отымеют во все щели, и опустят на бабки |
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |