![]() |
Процедура импорта мясосырья
Коллеги,
Мы являемся участниками внешнеэкономической деятельности, в последнее время возим в основном запасные части для собственных нужд. Недавно был получено задание проработать процедуру импорта мясосырья из Южной Америки. Уже несколько дней штудируем всевозможные постановления правительства. С чего нам начать? Первый шаг - это получение лицензии на импорт или оформление квоты? Брокер наш говорит, что это одно и то же, но все-таки? |
давайте начнём ab ovo - что в Вашем понимании "мясосырьё"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Планируют возить для переработки и выпуска готовой продукции. Мож колбас, а мож еще чего. to Irina Что везем? Свинину, Телятину, Кенгурятину, Страусятину и т.д.? Охлажденную, замороженную? Туши, полутуши? |
Цитата:
(а колбасу, к примеру, из такого "мясосырья" делают, что узнаешь - кушать не сможешь...:D) |
Цитата:
И не только про колбасу.;) |
Цитата:
У нас мелкое производство колбасных изделий, но имеется тенденция к расширению производства. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, допустим, туши говяжьи (это коровы, если чо :D) замороженные. Тогда 4 варианта: 0202100001 в порядке, указанном в дополнительном примечании Евразийского экономического союза 1 к группе 02, кроме включенных в подсубпозицию 0202 10 000 2 или 0202 10 000 3 0202100002 говядина стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не менее 8000 евро за 1000 кг нетто-массы 0202100003 высококачественная говядина12) 0202100008 прочие Вариант№ 1 - это при наличии лицензии, выданной в рамках установленных Правительством РФ квот. (карочи, к ДАМу бежать и просить) Вариант №2 - и так понятно, по цене Вариант №3 - (12)) - "12) При подтверждении органом исполнительной власти, уполномоченным правительством государства - члена Евразийского экономического союза, того, что ввозимый товар относится к высококачественной говядине. Порядок отнесения утверждается решением Евразийской экономической комиссии." - обратно к ДАМу бежать-просить Вариант №4 - никуда бежать не надо. Заплати и лети. |
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot