![]() |
Провоз монеты 1 рубль СССР через границу. Могут ли быть проблемы?
У меня в коллекции, если два одинаковых советских рубля - один 1961 года, второй 1989.Хочу сделать один такой рубль талисманом и носить в кошельке, чтобы в кошельке, как говорится, водились рубли! Но в интернете прочитал, что монеты старше 50 лет являются культурной ценностью и с ними уже нельзя, например, выехать за рубеж без какого-то специального разрешения, что они культурной ценности не представляют. Так, как я летом езжу в Эстонию к родственникам отдыхать, то этот вопрос меня заинтересовал.
Получается, что первый рубль по закону вывозить нельзя, а второй можно потому, что первый старше 50 лет, а второй моложе? https://otvet.imgsmail.ru/download/6...e00023_800.jpg |
Цитата:
По мне, так монета и монета. Но я не нумизмат, для меня старые деньги ценности не имеют :) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня таких целый альбом, и лучше, с Лениным Говорят там палладий, или полоний :) |
Цитата:
|
Цитата:
Просверлите в рубле дырку и на шею :) Так точно можно :) |
Цитата:
Можно законные, которые в обороте. А которые выведенные из оборота нельзя. Видимо, надо декларировать, "красный коридор". Тогда, может и разрешат. |
Цитата:
|
Цитата:
На вашем бы месте я больше озаботиться символикой СССР в странах Балтии. На два рубля в кармане на нашей границе всем плевать, который можно смешать с другой мелочью. |
Надуманная проблема... К КЦ это точно не относится - монета выпущена огромным тиражом, таможню она точно не заинтересует в единичном кол-ве.
|
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |