Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Скидка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=461503)

Milka07 05.04.2019 16:26

Скидка

Здравствуйте! Подскажите, возможно ли такое? Компания целый год ввозила товар в РФ и по итогам года фабрика решила сделать нам ретроспективную скидку. Сумма скидки приличная. Могу ли я подать КДТ в таможню на корректировку таможенных платежей?

stasiboro 05.04.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Milka07 (Сообщение 2922509)
Здравствуйте! Подскажите, возможно ли такое? Компания целый год ввозила товар в РФ и по итогам года фабрика решила сделать нам ретроспективную скидку. Сумма скидки приличная. Могу ли я подать КДТ в таможню на корректировку таможенных платежей?

Подать можете. Результат сомнителен...

GUE 05.04.2019 16:49

Цитата:

Т.е. сделана скидка на уже поставленные и оплаченные товары? Как эта скидка документально оформлена? Путем внесения изменений в контракт в виде дополнительного соглашения, где оговорена новая цена сделки?

эта 05.04.2019 19:09

Цитата:

эта скидка вам дана сегодня, вчера у вас этой скидки не было, поэтому нет оснований корректировать вчерашнюю ДТ которая была подана до момента появления скидки

более того, даже если вы откорректируете вниз стоимость в выпущенных ДТ у вас влезет прибыль с которой у вас не оплачен подоходный и периоды закрыты. всё,кабзда, сушите якоря.

евген11111 11.04.2019 14:46

Цитата:

конечно можете подавайте мы уже так делали

эта 11.04.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от евген11111 (Сообщение 2925563)
конечно можете подавайте мы уже так делали

эта не вызвало проблем с налогами?

Vovez 11.04.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от эта (Сообщение 2922626)
более того, даже если вы откорректируете вниз стоимость в выпущенных ДТ у вас влезет прибыль с которой у вас не оплачен подоходный и периоды закрыты. всё,кабзда, сушите якоря.

С прибыли платят налог на прибыль.

эта 11.04.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2925801)
С прибыли платят налог на прибыль.

эта вы цепляетесь к словам... дада, имелась ввиду уплата налога на прибыль. скорректировали стоимость в дт, уменьшились там.платежи.

товар продан, приход неизменен

платежей стало меньше, прибыль стала больше

квартал (тем более год) закрыты

прибыль задним числом корректируют?

Vovez 11.04.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от эта (Сообщение 2925890)
эта вы цепляетесь к словам... дада, имелась ввиду уплата налога на прибыль. скорректировали стоимость в дт, уменьшились там.платежи.
товар продан, приход неизменен
платежей стало меньше, прибыль стала больше
квартал (тем более год) закрыты
прибыль задним числом корректируют?

Не цепляюсь. Материала не знаете, а рассуждаете.
Всё корректируют.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.