![]() |
Машины для гольфа
Добрый день!
Подскажите, хотим везти машины для гольфа, код ТН ВЭД 8703101800. Не предназначен для автомобильных дорог, для перемещения игроков в гольфклубах. Технические характеристики: Типа двигателя - электрический (питание от аккумулятора напряжением 48В) Мощность - 5 кВт, 6,8 лошадиных сил Максимальная скорость - 25 км/ч Кол-во мест - 4 Никогда раньше не сталкивались. 1. Нужен ли сертификат для оформления? 2. Требуется ли ОТТС (одобрение типа транспортного средств), никак не могу разобраться? 3. Есть ли какие то нюансы при оформлении? |
Цитата:
К объектам технического регулирования, относятся: - колесные транспортные средства категорий L, M, N и О, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования, а также шасси; значит ни ОТТС ни СБКТС не требуется. и что самое интересное. что и в перечне ТР ТС 010/2011 они тоже отсутствуют. а вот утилизационный сбор, платить скорее всего придется, новый: пункт 1 перечня, пп 1291 коэфф 1,63х150000руб |
Я хотел ответить, но вражъя воля выкл. у меня ВЭДушку !
|
Еще ПСМ так как электро-двигатель больше 4 КВт и оформление на Акцизке соответственно
|
Цитата:
Федереальный закон 301-ФЗ от 03.08.18 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |