Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Письмо об отсутствии озоно-разрушающих веществ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=462468)

Евгений46 19.04.2019 11:26

Письмо об отсутствии озоно-разрушающих веществ

Добрый день, возим мы промышленные холодильники заправленные газом R410a, и всегда перевозчики у меня спрашивают письмо для границы что данный газ не озоно-разрушающий, вот задался вопрос, а где взять это письмо? кто нибудь делал? просто в роприроднадзоре услуга есть на озоноразрушающие газы, но у меня то оно не озоно-разрушающая

Тибет 19.04.2019 11:44

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
И ВЫВОЗЕ С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО
СОЮЗА ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ,
СОДЕРЖАЩЕЙ ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

(введено решением Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 30.08.2016 N 99,
в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 04.09.2017 N 114)

Для целей настоящего Положения используемые понятия означают следующее:
«продукция, содержащая озоноразрушающие вещества» – продукция, указанная в списке D раздела 1.1 единого перечня и содержащая озоноразрушающие вещества, указанные в списках A, В, C и E раздела 1.1 и в разделе 2.1 единого перечня;

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...1&postcount=10

Евгений46 19.04.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2929748)
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
И ВЫВОЗЕ С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО
СОЮЗА ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ,
СОДЕРЖАЩЕЙ ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

(введено решением Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 30.08.2016 N 99,
в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 04.09.2017 N 114)

Для целей настоящего Положения используемые понятия означают следующее:
«продукция, содержащая озоноразрушающие вещества» – продукция, указанная в списке D раздела 1.1 единого перечня и содержащая озоноразрушающие вещества, указанные в списках A, В, C и E раздела 1.1 и в разделе 2.1 единого перечня;

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...1&postcount=10

Водитель не будет размахивать законами, им вот дай это письмо от этого гос структуры и все

Тибет 19.04.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Евгений46 (Сообщение 2929753)
Водитель не будет размахивать законами, им вот дай это письмо от этого гос структуры и все

аааа, понЯл
"письмо от госструктуры" эквивалентно банковскому билету 10-50 евро

XELA76 19.04.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Евгений46 (Сообщение 2929731)
Добрый день, возим мы промышленные холодильники заправленные газом R410a, и всегда перевозчики у меня спрашивают письмо для границы что данный газ не озоно-разрушающий, вот задался вопрос, а где взять это письмо? кто нибудь делал? просто в роприроднадзоре услуга есть на озоноразрушающие газы, но у меня то оно не озоно-разрушающая

Ничего и никому не давайте,
марка хладагента говорит сама

ральф 19.04.2019 11:59

Некогда тем кто на пунктах ввоза изучать положения, приказы и т.д.:mad:
Отправьте инспектора к начальнику поста, там это письмо лежит.:D

Евгений46 19.04.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2929758)
Ничего и никому не давайте,
марка хладагента говорит сама

это все понятно, мне просто приходится писать письмо что он вообще не содержит хладогент, а по факту содержит. Вот так и живем. А когда приезжает на внутренний пост то там уже в дт все прописываем, и никаких проблем не возникало никогда

ральф 19.04.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Евгений46 (Сообщение 2929761)
это все понятно, мне просто приходится писать письмо что он вообще не содержит хладогент, а по факту содержит. Вот так и живем. А когда приезжает на внутренний пост то там уже в дт все прописываем, и никаких проблем не возникало никогда

А в ПИ и в ЭТТ нельзя указать, что и в 31 ГР., ДТ? Возможно успокоятся а так указывая, что без хладогента, собственноручно нарываетесь на более серьезную проблему при досмотре. Почему в том же письме раз пишите, не указать, что данный газ не озоно-разрушающий, согласно перечня положения.....

XELA76 19.04.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Евгений46 (Сообщение 2929761)

"не содержит хладогент"

Содержит
Не содержит озоноразрушающих веществ
Или с нулевым риском для

Евгений46 19.04.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2929769)
А в ПИ и в ЭТТ нельзя указать, что и в 31 ГР., ДТ? Возможно успокоятся а так указывая, что без хладогента, собственноручно нарываетесь на более серьезную проблему при досмотре. Почему в том же письме раз пишите, не указать, что данный газ не озоно-разрушающий, согласно перечня положения.....

Да фиг их знает, перевозы так просят. А при досмотре там не понятно есть он или нет его, хрень 4 метровая стоит с кнопочкой посередине и все. Поди пойми есть в нем хладогент или нет

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.