Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Временные и полные ТД экспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=462669)

max#1 23.04.2019 09:34

Временные и полные ТД экспорт

Ситуация следующая:
экспорт, контракт в рублях , есть несколько ВТД с ценой в рублях, суда ушли
Могу ли я поменять контракт на доллары и закрывать ВТД полными с ценой в долларах?
В ВТД заявлена цена как количество Х долларовую цену Х курс авансового платежа

есть у кого опыт?

пенсионер 23.04.2019 10:05

А откуда взялась " долларовая цена " при расчете фактурной стоимости во временной если Вы пишите, что в контракте в рублях ?
Или в контакте валюта цены доллары, а валюта платежа рубли ?

max#1 23.04.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2931374)
А откуда взялась " долларовая цена " при расчете фактурной стоимости во временной если Вы пишите, что в контракте в рублях ?
Или в контакте валюта цены доллары, а валюта платежа рубли ?

базовая цена в долларах, валюта контракта рубли, авансовый платеж был в рублях ,я хочу поменять валюту контракта на доллары,соответственно сменить УНК и заявить в полных уже долларовую цену, отсюда и вопрос можно ли будет декларировать в полных долларовую цену при смене УНК

IM-EX 23.04.2019 10:27

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 2931386)
базовая цена в долларах, валюта контракта рубли, авансовый платеж был в рублях ,я хочу поменять валюту контракта на доллары,соответственно сменить УНК и заявить в полных уже долларовую цену, отсюда и вопрос можно ли будет декларировать в полных долларовую цену при смене УНК

Если банк вам согласует смену валюты контракта, то не вопрос подавайте в Долларах США ПВД. Само собой инвойсы должны быть тоже в долларах и датой после внесения изменений в валюту контракта. Или жесткая оговорка по какому курсу из рублей в доллары пересчитывать.
Учитывайте чтобы ваши объемы в долларах по ТС в ПВД не превысили стоимость заявленную в ВТД.
p.s. Да. И УНК не меняется, в него изменения вносятся.
Умеют люди сами себе геморрой придумывать.;)

пенсионер 23.04.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 2931386)

Мы с Вами используем разную терминологию, При этом я правильную :D
Поэтому если цена товара в валюте цены после вывоза товара не меняется, а изменяется только валюта платежа, то это можно сделать

max#1 23.04.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2931410)
Если банк вам согласует смену валюты контракта, то не вопрос подавайте в Долларах США ПВД. Само собой инвойсы должны быть тоже в долларах и датой после внесения изменений в валюту контракта. Или жесткая оговорка по какому курсу из рублей в доллары пересчитывать.
Учитывайте чтобы ваши объемы в долларах по ТС в ПВД не превысили стоимость заявленную в ВТД.
p.s. Да. И УНК не меняется, в него изменения вносятся.
Умеют люди сами себе геморрой придумывать.;)

Придумывают одни, работают другие, бывают в жизни такие ситуации.

а что банку не согласовать, есть решение сторон ,доп к контракту и вносим изменения в унк, инвойсы понятно что в долларах и дата понятно что после изменения валюты контракта, вот с курсом непонятно ,что делать в ВТД 100 кг за 200 р...в полной будет 80 кг за 50 долларов, как таможня будет считать превысила ли долларовая сумма указанную рублевую или нет?да, пошлин нет, сборов нет, запретов нет

IM-EX 23.04.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 2931425)
Придумывают одни, работают другие, бывают в жизни такие ситуации.

а что банку не согласовать, есть решение сторон ,доп к контракту и вносим изменения в унк, инвойсы понятно что в долларах и дата понятно что после изменения валюты контракта, вот с курсом непонятно ,что делать в ВТД 100 кг за 200 р...в полной будет 80 кг за 50 долларов, как таможня будет считать превысила ли долларовая сумма указанную рублевую или нет?да, пошлин нет, сборов нет, запретов нет

По курсу ЦБ на дату ВТД.
Прикиньте на коленке согласно полученных вводных и посчитайте.
Если превышает поставьте в известность тех кто такое придумал.
Нужна ли им галимая статья по контрабасу?

max#1 23.04.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2931421)
Мы с Вами используем разную терминологию, При этом я правильную :D
Поэтому если цена товара в валюте цены после вывоза товара не меняется, а изменяется только валюта платежа, то это можно сделать

есть некая базовая цена , пусть 50 долларов. у меня покупают 1 мил тонн , переводят мне рубли по курсу 65, окончательная цена определяется после анализа качества . По ВТД ушло 100 тыс тон по цене 50Х65 руб. Пришел анализ качества, окончат цена стала 45 дол. Курс нигде не указан . Хотим поменять валюту контракта и в полной указать 100 тыс тонн по 45 дол

пенсионер 23.04.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 2931436)
есть некая базовая цена , пусть 50 долларов. у меня покупают 1 мил тонн , переводят мне рубли по курсу 65, окончательная цена определяется после анализа качества . По ВТД ушло 100 тыс тон по цене 50Х65 руб. Пришел анализ качества, окончат цена стала 45 дол. Курс нигде не указан . Хотим поменять валюту контракта и в полной указать 100 тыс тонн по 45 дол

Не видя контракта трудно судить. Но из этого сообщения мне видится совсем другая ситуация. Изменение цены товара после отгрузки. Таможням это очень не нравится

max#1 23.04.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2931471)
Не видя контракта трудно судить. Но из этого сообщения мне видится совсем другая ситуация. Изменение цены товара после отгрузки. Таможням это очень не нравится

контракт это 500 страниц, изменение цены прописано после отгрузки, да и на что это влияет?Пошлин нет, сборов нет,аванс получен.Дальше начинаются скидки и премии после анализа фактически отгруженного.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.