![]() |
Сертификат на подходе, а груз уже приехал
Коллеги, подскажите, что делать. Орган не успевает выпустить сертификат в срок, а груз приехал на таможню. Сертификат ожидается через неделю. Что делать с грузом: СВХ, условный выпуск? Какие еще варианты с учетом того, чтобы не возникло лишних вопросов у таможни, в т.ч. к сертификату, т.к. всегда можно найти к чему придраться.
Спасибо! |
Цитата:
|
зная нынешнюю ситуацию в ОС - я бы не сильно доверял, что серт будет точно через неделю.
Что за груз - контейнер, посылка, автодоставка ? |
Цитата:
По серту орган бъет отчаянно в грудь себя, т.е. говорит будет железно. Я так понимаю, что лучше СВХ, чтобы сертификат не рассматривали под лупой? Оборудование крупное, испытывалось на заводе, ввоза образца не было. Был выезд на завод. |
тут вам решать. Скоро майские праздники - 2 недели выпадает. Я бы советовал выпускаться под гарантийку, возьмите срок предоставления с запасом - 1 месяц.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что там с ЕАСами на маркировке, если ЕАСов нет,можно под гарантийку (условный) выпуск сделать, подложить договор с органом,заявку и т.д., после получения сертификата кинуть КДТ и все.
Если ЕАСи есть все сложнее, либо решать вопрос если возникнет на досмотре, либо ждать серта. |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |