![]() |
Ввоз образцов для сертификации
Бодрый день, Народ!
Все шумят, что нужно обязательное подтверждение ввоза образцов для сертификации по ДТ. Можете пояснить, точно ли это обязательно? Обычно приходит сотрудник экспресс почты и спокойно вручает посылку с образцами. А с меня потом требуют ДТ. Насколько это правомерно? Если я правильно помню, то если товар подлежит сертификации, то его надо обязательно растамаживать по ДТ. Получается экспресс почта должна была этот товар тормознуть и растаможить официально по ДТ? А если не растаможила, то типа того, значит я его в кармане привез или вообще не привозил. Получается нарушил? Поясните, пожалуйста, со ссылкой на законодательство |
Службы экспресс доставки могут в данном случае дать выписку из реестра грузов. (Является альтернативой ДТ) с указанием номера. Когда ввозил образцы, сразу предупредил почтовиков, что это образцы и нужна 061 процедура. Без проблем дали выписку такую. Это был TNT, но ходят слухи, что не все компании любят давать такие выписки.
А вообще сейчас официально толку 0, от такого прихода образцов. Если это серия, то эксперт отбирает на производстве, а если партия, то они должны быть из основной партии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таможенный досмотр, например, не м.б. отменен из-за некоей пломбы некоего эксперта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята идет товар в одной большой товарной партии, на него нет сертификата, хотим отобрать для экспертизы из этой партии. Как лучше поступить оформить в этой ДТ образцы для испытаний и выпуститься условно по письму. Или же просто выпуститься условно по письму и потом уже из этой партии отобрать образцы для испытаний (такой вариант легален, слышал что образцы обязательно нужно заявлять как образцы?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |