Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   штамп выпуск запрещен на СМГС, вагоны уехали (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=463297)

спец по то 06.05.2019 08:48

штамп выпуск запрещен на СМГС, вагоны уехали

Добрый день. Ситуация такая: ВТД, инспектор по ошибке на СМГС проставил выпуск запрещен. Мы и станция не проверили-вагоны уехали. Что делать? Какие письма и куда писать? Где вагоны могут встать? Я в растерянности... Была у кого нибудь аналогичная проблема??:confused:

ИгорьЮ+ 06.05.2019 08:56

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2936127)
Добрый день. Ситуация такая: ВТД, инспектор по ошибке на СМГС проставил выпуск запрещен. Мы и станция не проверили-вагоны уехали. Что делать? Какие письма и куда писать? Где вагоны могут встать? Я в растерянности... Была у кого нибудь аналогичная проблема??:confused:

была, лет десять назад, ИМ40, все благополучно забрали товар с СВХ, а один автомобиль даже успешно зарегистрировали.
один раз на коносаментах на отходящее судно вместо выпуска, поставили Погрузка разрешена. Хорошо комиссия попалась адекватная, перештамповали на месте.

а вагоны могут встать на ЖДПП.

IM-EX 06.05.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2936127)

50/50.
На границе встанут. А может быть и нет, потому как в системе стоит отметка "Выпуск разрешен".

спец по то 06.05.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2936133)
50/50.
На границе встанут. А может быть и нет, потому как в системе стоит отметка "Выпуск разрешен".

Что я могу сейчас заранее сделать? Как вносятся изменения в такие СМГС? Уже же никак? План на данный момент таков: Попросить у таможни написать письмо на ЖДПП и разъяснить про ошибку....Если таможня согласится мне его написать....Какие еще варианты, чтоб заранее подготовиться? Простои недопустимы вагонов.....

Vovez 06.05.2019 09:08

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2936133)

Вот и мне так думается. Что при электронном документообороте у таможни, интегрированном с ж.д. системой, первичны документы в системе, а бумаги - вторичны. Потому перештамповать их - дело выполнимое. Почему бы так не сделать?

спец по то 06.05.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2936136)
Вот и мне так думается. Что при электронном документообороте у таможни, интегрированном с ж.д. системой, первичны документы в системе, а бумаги - вторичны. Потому перештамповать их - дело выполнимое. Почему бы так не сделать?

Вагоны уехали уже с теми СМГС несколько дней назад

пенсионер 06.05.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2936134)
Что я могу сейчас заранее сделать? ....

Послать инспектора ( с помощью начпоста) на границу за его счет со штампом "Выпуск разрешен":D

Vovez 06.05.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2936137)
Вагоны уехали уже с теми СМГС несколько дней назад

Со станцией отправления своей поговорите для начала. Это для Вас такая ситуация - новинка. Для них наверняка уже рутина...

спец по то 06.05.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2936139)
Послать инспектора ( с помощью начпоста) на границу за его счет со штампом "Выпуск разрешен":D

Ага. Вот только решить бы вопрос куда изначально инспектору ехать... не только мне "повезло" в тот день...

пенсионер 06.05.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от спец по то (Сообщение 2936147)
Ага. Вот только решить бы вопрос куда изначально инспектору ехать... не только мне "повезло" в тот день...

Не понял. Ехать туда куда едут вагоны ( см. СМГС ).

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.