![]() |
Код ТН ВЭД на проды и влияние на классификацию способа употребления
Добрый день,
Товар называется "очищенная абрикосовая паста". Разводится как напиток для употребления после поста правоверными (если тут такие есть - мои им поздравления). Немного сахара (около 1-2%), в дешевых марка сахара около 10-12%. На видео видно хорошо и музыка там хорошая. https://www.youtube.com/watch?v=tRnWdlPFiZs Но! Фактически выглядит как российская пастила и россияне кушают её только в путь как пастилу пор пачке за раз. Вопрос: Идем в конфеты все равно если так она выглядит? Вопрос пошлин тут не особо важен, тут так понял под разные ТР можно попасть. Тогда так и называем - "пастила" и ничего не упоминаем про напиток? |
Цитата:
2007995008 СУШЕНАЯ АБРИКОСОВАЯ ПАСТА, ПОЛУЧЕННОЕ ПУТЕМ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ, СОСТАВ: АБРИКОС, САХАР (20%), ГЛЮКОЗА (23%), ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, КОНСЕРВАНТ Е220, ОБЪЕМ 400 Г., РАСФАСОВАНА В ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ УПАКОВКУ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ LEVANT FOOD PRODUCTS COMPANY LTD ИОРДАНИЯ |
Цитата:
|
Цитата:
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао: 2007 Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: у ТЕБЯ считай мармелад, или прямо по товарной позиции паста фруктовая Технический регламент 'Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств' (ТР ТС 029/2012) (утв. Решением Совета ЕЭК № 58 от 20.07.2012) Технический регламент 'О безопасности пищевой продукции' (ТР ТС 021/2011) (утв. Решением Комиссии ТС № 880 от 09.12.2011) Технический регламент 'Пищевая продукция в части ее маркировки' (ТР ТС 022/2011) (утв. Решением Комиссии ТС № 881 от 09.12.2011) |
не понял всё равно, эта же фирма делает с этой же пасты конфеты. т.е. заворачивает кусочки этой пасты в трубочку. они тоже пойдут в "пасты"? и где грань из сахара и с добавлением сахара? это сколько в %? и то что она разводится как напиток - не влияет на классификацию и ТР? никак в сокосодержащую не попадет по ТР хотя бы?
|
Цитата:
Ты говоришь у тебя паста из абрикосового пюре подвергнутого выпарке тепловой. Про завернуть мармелад/пасту в фантик/упаковку, не поменяет классификацию на уровне позиции. Про их извращения. Из конфет можно гнать самогон. Можно варенье/джем тоже водой развести и получить морс, но варенье и паста твоя остаются в 2007 |
рррр
|
Цитата:
Я полагаю, что если это можно есть сразу или чуть нарезать, то это кондитерское изделие. а вот сели бы пирожки пекли и добавляли - то тогда паста. |
Цитата:
Своих детей застукивал за поеданием Несквика (растворимое какао). Их тоже в кондитерку? |
Цитата:
если для сока - тогда в пастах остаемся. Но! Тогда ТР на сок и Брикс будьте добры. Поэтому тут вопрос не такой простой. Что значит кондитерка? Берем и кушаем. В детстве можно что угодно кушать, это не для детей |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot