Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код ТН ВЭД на проды и влияние на классификацию способа употребления (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=463476)

SV 08.05.2019 11:10

Код ТН ВЭД на проды и влияние на классификацию способа употребления
 
Добрый день,
Товар называется "очищенная абрикосовая паста". Разводится как напиток для употребления после поста правоверными (если тут такие есть - мои им поздравления).
Немного сахара (около 1-2%), в дешевых марка сахара около 10-12%.
На видео видно хорошо и музыка там хорошая.
https://www.youtube.com/watch?v=tRnWdlPFiZs
Но! Фактически выглядит как российская пастила и россияне кушают её только в путь как пастилу пор пачке за раз.
Вопрос:
Идем в конфеты все равно если так она выглядит?
Вопрос пошлин тут не особо важен, тут так понял под разные ТР можно попасть.
Тогда так и называем - "пастила" и ничего не упоминаем про напиток?

XELA76 08.05.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2937322)
Добрый день,
Товар называется "очищенная абрикосовая паста". Разводится как напиток для употребления после поста правоверными (если тут такие есть - мои им поздравления).
Немного сахара (около 1-2%), в дешевых марка сахара около 10-12%.
На видео видно хорошо и музыка там хорошая.
https://www.youtube.com/watch?v=tRnWdlPFiZs
Но! Фактически выглядит как российская пастила и россияне кушают её только в путь как пастилу пор пачке за раз.
Вопрос:
Идем в конфеты все равно если так она выглядит?
Вопрос пошлин тут не особо важен, тут так понял под разные ТР можно попасть.
Тогда так и называем - "пастила" и ничего не упоминаем про напиток?

В сюда думаю 200799
2007995008
СУШЕНАЯ АБРИКОСОВАЯ ПАСТА, ПОЛУЧЕННОЕ ПУТЕМ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ, СОСТАВ: АБРИКОС, САХАР (20%), ГЛЮКОЗА (23%), ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, КОНСЕРВАНТ Е220, ОБЪЕМ 400 Г., РАСФАСОВАНА В ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ УПАКОВКУ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ
LEVANT FOOD PRODUCTS COMPANY LTD
ИОРДАНИЯ

SV 08.05.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2937344)
В сюда думаю 200799
2007995008

а почему не 1704? вот где та грань что это не кондитерское изделие? фактически трескают её прямо так. и если 2007 - то какой ТР тогда на неё?

XELA76 08.05.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2937358)
а почему не 1704? вот где та грань что это не кондитерское изделие? фактически трескают её прямо так. и если 2007 - то какой ТР тогда на неё?

Ну потому что у тебе не из сахара, а из определенных плодов-фруктов с естественным или добавленным содержанием сахара
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
2007 Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:

у ТЕБЯ считай мармелад, или прямо по товарной позиции паста фруктовая

Технический регламент 'Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств' (ТР ТС 029/2012) (утв. Решением Совета ЕЭК № 58 от 20.07.2012)
Технический регламент 'О безопасности пищевой продукции' (ТР ТС 021/2011) (утв. Решением Комиссии ТС № 880 от 09.12.2011)
Технический регламент 'Пищевая продукция в части ее маркировки' (ТР ТС 022/2011) (утв. Решением Комиссии ТС № 881 от 09.12.2011)

SV 08.05.2019 12:55

не понял всё равно, эта же фирма делает с этой же пасты конфеты. т.е. заворачивает кусочки этой пасты в трубочку. они тоже пойдут в "пасты"? и где грань из сахара и с добавлением сахара? это сколько в %? и то что она разводится как напиток - не влияет на классификацию и ТР? никак в сокосодержащую не попадет по ТР хотя бы?

XELA76 08.05.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2937406)
не понял всё равно, эта же фирма делает с этой же пасты конфеты. т.е. заворачивает кусочки этой пасты в трубочку. они тоже пойдут в "пасты"? и где грань из сахара и с добавлением сахара? это сколько в %? и то что она разводится как напиток - не влияет на классификацию и ТР? никак в сокосодержащую не попадет по ТР хотя бы?

Ну если ты леденец из сахара сварганишь с добавлением абрикосового пюре, или ароматизатором, будет 1704
Ты говоришь у тебя паста из абрикосового пюре подвергнутого выпарке тепловой.

Про завернуть мармелад/пасту в фантик/упаковку, не поменяет классификацию на уровне позиции.

Про их извращения.
Из конфет можно гнать самогон.
Можно варенье/джем тоже водой развести и получить морс, но варенье и паста твоя остаются в 2007

XELA76 08.05.2019 13:22

рррр

SV 08.05.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2937418)
Про завернуть мармелад/пасту в фантик/упаковку, не поменяет классификацию на уровне позиции.

Я редко сталкиваюсь с новыми продами, но имхо не прав ты.
Я полагаю, что если это можно есть сразу или чуть нарезать, то это кондитерское изделие.
а вот сели бы пирожки пекли и добавляли - то тогда паста.

баллон 14.05.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2937435)
Я редко сталкиваюсь с новыми продами, но имхо не прав ты.
Я полагаю, что если это можно есть сразу или чуть нарезать, то это кондитерское изделие.
а вот сели бы пирожки пекли и добавляли - то тогда паста.

Я в детстве жрал ложками полуфабрикат Cedevita для приготовления напитка типа фанты.
Своих детей застукивал за поеданием Несквика (растворимое какао).
Их тоже в кондитерку?

SV 14.05.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2938602)
Я в детстве жрал ложками

я так понимаю, если это готовое кондитерское изделие или чуть нарезать - в кондитерку.
если для сока - тогда в пастах остаемся. Но! Тогда ТР на сок и Брикс будьте добры. Поэтому тут вопрос не такой простой. Что значит кондитерка? Берем и кушаем. В детстве можно что угодно кушать, это не для детей


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot