![]() |
Вопрос по проверке стоимости
Неожиданно прилетел запрос на документы и сведения, что стоимость может быть неверна. Так как такой запрос прилетел впервые за всё время, что пользуюсь ЭД, подскажите как делать лучше.
Запрос с грамматическими ошибками на МНОГО документов, зачастую бессмысленных, некоторые предоставить невозможно, но можно написать почему. Дается выбор, либо отправить все требуемые документы, либо вместо них отправить письмо, либо заполнить обеспечение, либо отказаться от обеспечения. Далее. инспектор в запросе предлагает выпуск по 121-й статье, тогда документы можно будет предоставить позже. собственно, что делать? Все документы я могу предоставить за день-два-три ( их очень много, и там надо делать выписки за весь срок действия контракта, около 5 лет регулярных поставок, потом результаты мониторинга рынка и т.д.). или заполнить обеспечение, получить выпуск, потом предоставить документы и что надо будет ждать окончания проверки и потом, либо вернут деньги, либо через суд возвращать? подскажите как делать разумнее? |
Цитата:
|
Это в Авиа ЦЭДе. московском.
|
Всё чудесатее и чудесатее.
Пришел выпуск. Он пришел, как выпуск с обеспечением, но я ничего не выбирал ( подтверждал только получение уведомления ) во-первых не отправлял ничего, а во-вторых: он пришел с первым методом в документе с отметками таможни, который при выпуске приходит. Код 12 стоит, и признак - 2, но метод 1-й. Никаких денег не заблокировано и не списано. Проверка на ФТС в ЛК не показывает никаких заблокированных денег. Да и у нас их и не было на требуемое обеспечение. В общем, я в непонятках. Что бы это значило, и что делать? Предоставлять эту кучу документов или уже не надо? Было у кого-нибудь такое? |
Цитата:
в этом случае выпуск с обеспечением, без фактической уплаты. -документы собирать и отправлять, иначе прилетит по окончанию срока КДТ и будет требование о уплате таможенных платежей. |
Цитата:
Или так и должно быть? |
Цитата:
первый метод и должен быть, деньги не списывают, так как менее 500 евро. |
Цитата:
|
Цитата:
Причем выпуск по первому методу, т.е. по фактической стоимости. Вроде согласие или отказ должны быть, или это всё уже необязательно? |
Цитата:
Сейчас Вас выпустили под обеспечение, без внесения "живых" денег, т.к. сумма менее 500 евро. Готовьте документы по запросу, отправляйте. Иначе выставят требование и спишут всю сумму и еще с пеней. |
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |