![]() |
|
Использование чужой ДС и ответственность
Приветствую всех!
На форуме неоднократно встречал упоминание того, что товар можно ввозить по "чужим" ДС. Если импортер получит доверенность от заявителя на использование его ДС. Также, в последнее время участились случаи запроса в процессе таможенного контроля протоколов испытаний, номеров ДТ на ввоз образцов и т.д. Допустим, я импортирую товар по ДС другой фирмы, которая сделала ее через орган по сертификации за 1,5 часа с липовыми протоколами и без ввоза образцов. Если таможенный орган запрашивает у меня протоколы и ДТ на образцы - я, как импортер, ведь никак не отмажусь и мне не дадут ввезти товар по данной ДС? Буду ли я нести ответственность как "заявитель", или это другой характер отв-ти? |
какую продукцию будете завозить ? Есть перечень продукции, на которую необходимо завозить образцы, и возможны проверки - пищевая. По ней сейчас строго.
Если продукция техническая, то пока запросов не было. |
Цитата:
|
Не как заявитель, по 16.2.3. отвечает лицо, представившее недействительный документ при декларировании
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня похожий вопрос.
Таможня отказала в выпуске, на основании «представленный документ не имеет юридической силы». Возбудятся? Как рубиться? |
Цитата:
|
Цитата:
Серт в реестре. Как докажут, что он не имеет юридической силы? |
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |
|