![]() |
Почему я должна платить госпошлину
Добрый день! Люди помогите, растолкуйте... Мне брат из Германии выслал посылку с подарками для семьи - Детям квадрокоптер и машинку радиоуправляемую, мужу - вещи, мне - телефон, и еще кучу сладостей. Во время ее отслеживания, появилось сообщение, об уплате таможенной пошлины. Вопрос - почему я должна платить, если я ничего не покупала, а это идут подарки, как таможня будет определять стоимость посылки, и можно ли будет доказать на таможне, что это приобретал другой человек для подарков? И еще, когда он отправлял посылку, он оценил ее стоимость в 1600 евро и застраховал на 1000 евро. Может от 1600 будет идти рассвет 30%?
|
Цитата:
2) Страховка для ФЛ в расчет не берется. 3) Потому как объявил 1600, от нее и будут плясать. 4) С квадриком и машинкой р/у большей свиньи вам брат подложить не мог. Задолбаетесь теперь доказывать частоты и мощность. 5) Дробить надо было на менее 500/месяц и отправлять поврозь, на мужа и вас. |
Цитата:
А если мне Бентли пошлют - я тоже НЕ должен платить? :) Ну а в целом Вам уже ответили: - 30 процентов если не заметят, что оно стоит дороже - мучение с радиочастотами если заметят. - квадракоптер вааще может оказаться "беспилотником" |
Спасибо за пояснения
|
А он наверно окажется, потому что он купил навороченный, с видео и фотосъемкой. И как доказывать, готовить инструкции, пояснения? и Что за него могут впаять?
|
:)
Цитата:
- есть надежда, что при не получении оно отправится назад? - это будет самое комфортное. |
Цитата:
Поскольку со страховкой, шанс что не потеряется и вернется отправителю очень большой. Ну а там уже думать как отправить так чтобы проблем вам не доставить. |
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |