Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   оформление подарка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=464711)

ArbiteR 29.05.2019 05:44

оформление подарка

Подскажите как оформлять подарок, в количестве нескольких шт., который вложили в контейнер, т.е. за него оплаты нет, на товар требуются разрешительные, как его в ДТ заявлять, чтобы не платить платежи и не делать разрешительные?

Авельянеда 29.05.2019 06:40

Цитата:

Сообщение от ArbiteR (Сообщение 2946179)
Подскажите как оформлять подарок, в количестве нескольких шт., который вложили в контейнер, т.е. за него оплаты нет, на товар требуются разрешительные, как его в ДТ заявлять, чтобы не платить платежи и не делать разрешительные?

а что за подарок? товар какой?
если больше единичного кол-ва, можно как образцы для испытаний попробовать протащить.
Но желательно знать, что за товар, чтобы Вам точнее ответили.

ArbiteR 29.05.2019 06:45

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2946182)
а что за подарок? товар какой?
если больше единичного кол-ва, можно как образцы для испытаний попробовать протащить.
Но желательно знать, что за товар, чтобы Вам точнее ответили.

там посуда и подносы по комплекту, посуда подлежит, а поднос нет.
так если оформлять как образцы, все равно приедаться привлекать сертфикатчиков, для отбора проб, тогда уже проще ДС сделать (вроде без образцов на посуду делают)

Авельянеда 29.05.2019 06:55

Цитата:

Сообщение от ArbiteR (Сообщение 2946184)
там посуда и подносы по комплекту, посуда подлежит, а поднос нет.

попробуйте с лабой договориться, получить от них письмо о нужном кол-ве для проведения испытаний. если кол-во, которое везете, подойдет под кол-во для образцов.

в отдельную дт их оформить как образцы для испытаний..
а если там комплект посуды, например, сервиз.. 1к-т, то можно для собственных нужд.. но потом отчуждать низзя

ArbiteR 29.05.2019 07:01

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2946185)
а если там комплект посуды, например, сервиз.. 1к-т, то можно для собственных нужд.. но потом отчуждать низзя

так там и есть сервиз,
только вот я не знаю как их правильно в ДТ заявлять, писать процедуру 001?) но это вроде как не безвозмездная помощь)

Авельянеда 29.05.2019 07:02

я не про "отбирать" образцы..
я про то, что если вы получите в качестве подарка 3 тарелки, например, лаба, возможно, даст Вам письмо о том, что им для проведения испытаний нужны 3 тарелки.
Вы их и оформляете по данному письму как образцы. сразу с окончательным выпуском.

Мне не известны случаи, когда таможня по образцам потом статус уточняла- прошли или нет испытания. всякое, конечно, может быть..
но пока о таком не слышала.

ArbiteR 29.05.2019 07:07

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2946187)
я не про "отбирать" образцы..
я про то, что если вы получите в качестве подарка 3 тарелки, например, лаба, возможно, даст Вам письмо о том, что им для проведения испытаний нужны 3 тарелки.
Вы их и оформляете по данному письму как образцы. сразу с окончательным выпуском.

Мне не известны случаи, когда таможня по образцам потом статус уточняла- прошли или нет испытания. всякое, конечно, может быть..
но пока о таком не слышала.

я неправильно выразился, имел в виду то же самое, то что и вы написали, просто у меня нет таких органов которые такое письмо просто по просьбе напишут, без дальнейшей работы по товару. Да и потом там еще поднос, он из дерева и не подлежит.

Авельянеда 29.05.2019 08:04

Цитата:

Сообщение от ArbiteR (Сообщение 2946188)
я неправильно выразился, имел в виду то же самое, то что и вы написали, просто у меня нет таких органов которые такое письмо просто по просьбе напишут, без дальнейшей работы по товару. Да и потом там еще поднос, он из дерева и не подлежит.

если у вас один сервис и один поднос, то оформляйте для собственных нужд - в 31 графе укажите, что для себя и не будете отчуждать (Поставляется для собственных нужд, не подлежит отчуждению в любой форме.) Но только отчуждать, даже передаривать, потом нельзя. должОн в офисе стоять и глаз радовать))

может, более опытные коллеги форумчане что-нибудь другое посоветуют

aaa588 29.05.2019 09:56

- чтоб не делать разрешительные - писать для собственных нужд
- чтоб не платить платежи - составить проформу-инвойс, где прописать, товар поставляется бесплатно, цена указана для таможни. Посчитать, чтоб указанная цена, с учетом транспортных была меньше 200 $.

stasiboro 29.05.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2946269)
- чтоб не делать разрешительные - писать для собственных нужд
- чтоб не платить платежи - составить проформу-инвойс, где прописать, товар поставляется бесплатно, цена указана для таможни. Посчитать, чтоб указанная цена, с учетом транспортных была меньше 200 $.

"не" (с)

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.