![]() |
Таможенный склад (ИМ70)
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе с таможенным складом:
Компания "казы" из Казахстана покупает 20 тонн товара по 10 долл/кг в Китае и помещает весь товар на таможенный склад в Казахстане в ИМ70. Товар какое-то время там хранится, далее, Компания "Казы" выпускает 10 тонн товара в ИМ40 в Казахстан. Тут сложностей не вижу. А оставшиеся 10 тонн Компания "Казы" не хочет ввозить, платить пошлину и НДС, и решает поделить: 5 тонн продать дружественной компании в Узбекистане, Компании "Плов". По той же цене, по которой товар был куплен в Китае. и 5 тонн продать компании "Урюк" в Узбекистане - с наценкой, по 12 долл/кг. Это вообще возможно, как думаете? |
НУ что же, ЧТО ЖЕ, коллеги??
Есть хоть малейшие идеи, как быть? Подскажите, пожалуйста! |
Реэкспорт.
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть с точки зрения таможни, процедура "ТС" допускает, что я продам нерастаможенный товар в другую страну? И остается только вопрос, как это учесть в бухгалтерии? Почитал форум, нашел несколько похожих тем. Там коллеги пишут про оформление транзита в страну назначения. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=420920 Резидент РК купил товар у нерезидента. Заявил ИМ70. Продал его нерезиденту (УЗ). Это транзит или реэкспорт? И еще вопрос: если я заявляю ИМ70, это закрывает ПС по сделке в банке? |
Цитата:
"Статья 161. Завершение и прекращение действия таможенной процедуры таможенного склада 1. До истечения срока действия таможенной процедуры таможенного склада, предусмотренного статьей 157 настоящего Кодекса, действие этой таможенной процедуры завершается: 1) помещением товаров под таможенные процедуры, применимые в отношении иностранных товаров, на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита, если иное не установлено настоящим пунктом; " Нащёт бухгалтерии не знаю, это для меня тёмный лес. |
Цитата:
Цель всего этого вращения ушами - создать "под боком" (в РК) пул товара, который можно потом в кратчайшие сроки перепродавать и доставлять клиентам в УЗ, Монголии и в том же Казахстане. Но при этом не платить ввозные пошлины и (не дай Бог) не заниматься возвратом НДС. Ведь для этого же используют ТС? |
Цитата:
Но вот как они бухгалтерию ведут - не интересовался ни разу. Ведут как-то... |
Цитата:
Все на забалансовых учитывается. |
Цитата:
При реэкспорте "товар в транзите", пока не покинет там.тер-ю ЕврАзЭС. Что с ним после этого будет - неинтересно. 2 Контор: чтоб ты понимал - товар, положенный на там.склад, остаётся иностранным. Если ты там.склад "закрываешь" реэкспортом - товар по-прежнему остаётся иностранным. Поэтому нужен транзит, поэтому нужно обеспечение. Как гарантия того, что этот иностранный товар таки покинет там.терр-ю ЕАЭС. |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |