Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Таможенное оформление тягача с прицепом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=466126)

josh30 19.06.2019 14:09

Таможенное оформление тягача с прицепом

Добрый день,

Запланирована доставка тягача с прицепом (бу), из Европы в Подмосковье. Как я понял, есть несколько моментов, которые нужно учитывать. Если кто сталкивался, подскажите, чего не хватает в моём списке и также, у меня есть вопрос по последовательности действий.

1. Приобретаю тягач с прицепом. Получить бриф, инвойс, экспортные документы. На приграничном посту в Калининграде или Беларусии оформляется ПД, по ней следую в Подмосковье (может ли тягач быть доставлен своим ходом по ПД, в место оформления?);

2. На тягач ставится кнопка эра глонасс, у дилера или нет, в зависимости от марки.

3. ОТТС на тягач и прицеп получить можно в официальном представительстве производителя в РФ, предоставив вин и заплатив.

4. Заплатить там. пошлины за тягач до 3х лет (5%+ 20% НДС) + 510 000 р утиль сбор.

5. Заплатить там. пошлины за прицеп до 3х лет (10%+ 20% НДС) + 75 000 р утиль сбор.

6. Поставить ТС на учёт. ))

Прошу оценить план и рассказать если что-то не так или чего то не хватает (что нужно иметь ввиду). Так же, нужны таможенные представители на границе и в Москве/Подмосковье. Прошу по возможности посоветовать.

Фокси 19.06.2019 15:25

Двигаться своим ходом права не имеете, так как нет ОСАГО, первые менты без номеров вас тормозят и вы на штрафстоянке (проходила)
Дальше ваш план претерпевает изменения, так как доставка из Калининграда до МО думаю существенно меняет экономическую картину

josh30 19.06.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2954558)
Двигаться своим ходом права не имеете, так как нет ОСАГО, первые менты без номеров вас тормозят и вы на штрафстоянке (проходила)
Дальше ваш план претерпевает изменения, так как доставка из Калининграда до МО думаю существенно меняет экономическую картину

Почему без номеров? На европейских транзитах, при въезде оформить ВТТ, на приграничном посту и страховку, где то там же, рядом. Разве не реально?

Фокси 19.06.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от josh30 (Сообщение 2954579)
Почему без номеров? На европейских транзитах, при въезде оформить ВТТ, на приграничном посту и страховку, где то там же, рядом. Разве не реально?

Позвоните в ГАИ ради интереса и опишите ситуацию
Меня без ОСАГО, российских номеров и ПТС сразу взяли в плен) Было это в посёлке, они вообще удивились наглости так разъезжать

p30 19.06.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от josh30 (Сообщение 2954459)
Добрый день,

Запланирована доставка тягача с прицепом (бу), из Европы в Подмосковье. Как я понял, есть несколько моментов, которые нужно учитывать. Если кто сталкивался, подскажите, чего не хватает в моём списке и также, у меня есть вопрос по последовательности действий.

1. Приобретаю тягач с прицепом. Получить бриф, инвойс, экспортные документы. На приграничном посту в Калининграде или Беларусии оформляется ПД, по ней следую в Подмосковье (может ли тягач быть доставлен своим ходом по ПД, в место оформления?);

2. На тягач ставится кнопка эра глонасс, у дилера или нет, в зависимости от марки.

3. ОТТС на тягач и прицеп получить можно в официальном представительстве производителя в РФ, предоставив вин и заплатив.

4. Заплатить там. пошлины за тягач до 3х лет (5%+ 20% НДС) + 510 000 р утиль сбор.

5. Заплатить там. пошлины за прицеп до 3х лет (10%+ 20% НДС) + 75 000 р утиль сбор.

6. Поставить ТС на учёт. ))

Прошу оценить план и рассказать если что-то не так или чего то не хватает (что нужно иметь ввиду). Так же, нужны таможенные представители на границе и в Москве/Подмосковье. Прошу по возможности посоветовать.

Вы на физика собрались? :)

ATLANT TRAILERS 20.06.2019 07:30

"3. ОТТС на тягач и прицеп получить можно в официальном представительстве производителя в РФ"

- Сомнительно, что Вам предоставят письмо об использовании ОТТС
- Единичное ТС - это по ТР ТС 018/2011 для ТС старше 3-х лет, а там Утиль сбор другой, с запредельными ставками

E96 20.06.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2954558)

больше сотни авто перегнано без номеров и осаго , всё в рамках закона

был небольшой период с 2005 по 2008 , приходилось каждый раз с собой номера возить

josh30 20.06.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2954701)
Вы на физика собрались? :)

На ИП

josh30 20.06.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от ATLANT TRAILERS (Сообщение 2954766)
"3. ОТТС на тягач и прицеп получить можно в официальном представительстве производителя в РФ"

- Сомнительно, что Вам предоставят письмо об использовании ОТТС
- Единичное ТС - это по ТР ТС 018/2011 для ТС старше 3-х лет, а там Утиль сбор другой, с запредельными ставками

Предоставляют, уже узнавал в представительствах местных. Старше трёх лет не рассматриваю.

p30 20.06.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от josh30 (Сообщение 2954780)
На ИП

ИП это уже больше похоже.

Сходите к тампреду,
Он расскажет про:
- пакет документов
- регистрацию на таможне
- эцп
- свх
- платежи
- тр и гс
- троис
- методы определения таможенной стоимости

Иначе если тут начать расписывать - будет дурдом на 20 страниц.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.