![]() |
Таможенное оформление тягача с прицепом
Добрый день,
Запланирована доставка тягача с прицепом (бу), из Европы в Подмосковье. Как я понял, есть несколько моментов, которые нужно учитывать. Если кто сталкивался, подскажите, чего не хватает в моём списке и также, у меня есть вопрос по последовательности действий. 1. Приобретаю тягач с прицепом. Получить бриф, инвойс, экспортные документы. На приграничном посту в Калининграде или Беларусии оформляется ПД, по ней следую в Подмосковье (может ли тягач быть доставлен своим ходом по ПД, в место оформления?); 2. На тягач ставится кнопка эра глонасс, у дилера или нет, в зависимости от марки. 3. ОТТС на тягач и прицеп получить можно в официальном представительстве производителя в РФ, предоставив вин и заплатив. 4. Заплатить там. пошлины за тягач до 3х лет (5%+ 20% НДС) + 510 000 р утиль сбор. 5. Заплатить там. пошлины за прицеп до 3х лет (10%+ 20% НДС) + 75 000 р утиль сбор. 6. Поставить ТС на учёт. )) Прошу оценить план и рассказать если что-то не так или чего то не хватает (что нужно иметь ввиду). Так же, нужны таможенные представители на границе и в Москве/Подмосковье. Прошу по возможности посоветовать. |
Двигаться своим ходом права не имеете, так как нет ОСАГО, первые менты без номеров вас тормозят и вы на штрафстоянке (проходила)
Дальше ваш план претерпевает изменения, так как доставка из Калининграда до МО думаю существенно меняет экономическую картину |
Цитата:
|
Цитата:
Меня без ОСАГО, российских номеров и ПТС сразу взяли в плен) Было это в посёлке, они вообще удивились наглости так разъезжать |
Цитата:
Вы на физика собрались? :) |
"3. ОТТС на тягач и прицеп получить можно в официальном представительстве производителя в РФ"
- Сомнительно, что Вам предоставят письмо об использовании ОТТС - Единичное ТС - это по ТР ТС 018/2011 для ТС старше 3-х лет, а там Утиль сбор другой, с запредельными ставками |
Цитата:
был небольшой период с 2005 по 2008 , приходилось каждый раз с собой номера возить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИП это уже больше похоже. Сходите к тампреду, Он расскажет про: - пакет документов - регистрацию на таможне - эцп - свх - платежи - тр и гс - троис - методы определения таможенной стоимости Иначе если тут начать расписывать - будет дурдом на 20 страниц. |
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |