![]() |
Экспортная ГТД Финляндии
Доброго времени суток всем форумчанам. В настоящее время возникла не совсем штатная ситуация по экспортной ГТД. Буду крайне признателен всем, кто решит поделиться наукой и опытом. Суть такова: Представлена ГТД формы EX A. MRN в базе отсутствует. Фактурная стоимость заявлена как 40 000 евро. Суммарная стат.стоимость-38 000 евро. Имеется письмо, о том что стат.стоимость рассчитана только до границы. Возник вопрос:
1. Почему имеется разница, если сумма транспортных должна добавляться (усл. DAP) 2. Почему отсутствует графа "Таможенная стоимость", и чем ее можно подтвердить. Всем огромное спасибо. |
Цитата:
2. Опять же, по аналогии с РФ, если нет вывозных пошлин, то и таможенной стоимости нет. |
С Финляндией и ЕС ранее не встречались. Но по СНГ во всех ГТД имеем таможенную стоимость. Тогда каким документом можно подтвердить стоимость?
|
Цитата:
|
Есть сомнения что цена в инвойсе занижена. На официальном сайте есть цены на сортовую бумагу. Данный товар, является не сортовым и отпускается по сниженной цене. Перед тем как браться за дело, не хочется вляпаться в историю.
|
Цитата:
|
Представитель. С брокером переговорили, думает стоит ли браться. А я думаю, пока руководство не в курсе, какой документ запросить что бы нас подстраховать.
|
Представитель. С брокером переговорили, думает стоит ли браться. А я думаю, пока руководство не в курсе, какой документ запросить что бы нас подстраховать.
|
Цитата:
В ЕХ номер инвойса указан - ДА. Вес брутто/нетто указан - ДА. Не волнуйтесь, всё должно быть ОК! Где-то на форуме писалось, что стат стоимость, указанная в ЕХ, не совпадает со стат стоимостью в нашей ДТ. И наша таможня это знает. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |