![]() |
Рекламный каталог в платной поставке.
Всем привет!
У меня в платной поставке положили рекламный каталог.Я его подаю по отдельной ДТ, потому что МОС6/1. У меня вопросы - написано ли где то что нельзя подавать вместе, так я запарюсь чувствую клиенту объяснять. И код особенностей 21 могу поставить? И правильно понимаю, что тут нет льготы по сборам потому что транспортный документ не отдельный? |
Цитата:
как-то так P.S. нигде ничего не видел, что нельзя подавать в одной ДТ про код особеннойстей не понял вы про 24ю графу первый раздел? льгот нет, не взаимосвязано. |
льгота есть же до 200 евро? сборы как ввозная пошлина сейчас? программа пытается не начислять сборы, вручную правлю.
в 24-й у меня 18 00. В 37-й код особенности 21 Насчет расчета не понял - все равно его делать если товары разные |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставлю 021 в 37-ой для каталогов. Льгот нет, так как перевозочный документ также и на платную часть поставки, вручную правлю 36-ую на ОООО-ОО и прога считает все платежи.
|
Цитата:
|
Цитата:
но по сути ни на что не влияет. платежей заплатишь ровно столько же, да с точки зрения бюрократии валютного контроля нужно будет пару справок дать... я перестал разделять ДТ после пары случаев когда приходила партия с товарами в дар - те же каталоги, когда каталоги выпустили за 1 час, а основную партию проверяли 7 дней, досмотр итд итп. хотел забрать рекламу с СВХ - а она тяжёлая была порядка 300 кг, много всего было каталоги пакеты и пр., развели в итоге руками сказали жди выпуска остального...счёт за СВХ был космический из-за этого случая... |
Цитата:
2. В одной ДТ декларируются сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, .... Для целей настоящей Инструкции как одна товарная партия рассматриваются: при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее соответственно - таможенная территория, Союз) - товары, перевозимые ... в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение внешнеэкономической сделки ... Т.е. формально получается, что если в "теле" платного договора сразу указана поставка бесплатных образцов/каталогов/маек/кепок/етц, то вроде как и можно в одной ДТ... Но, с другой стороны, можно сказать, что этот "единый" договор содержит сразу две "внешнеэкономических сделки" - одну платную, другую бесплатную... В общем, как всегда. "Дышло". |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |