![]() |
Отзыв декларации
Уважаемые коллеги! Может кто сталкивался: экспорт леса в Узбекистан-машину задержали на границе, провели досмотр-часть товара признали не соответствующим заявленному в декларации-административка-постановление вынесено, штраф оплачен - товар ни куда не уехал (со склада забрали и вернули к себе на базу). В итоге - подаю заявление на отзыв ЭДТ - приходит отказ, т.к. выявлены признаки АП. Декларация с ВБК. Что делать? Как банку доказать что товар по декларации не вывезен?
|
Цитата:
Нужно в ТО оформления обращаться об аннулировании выпуска и только на бумаге приложением отказа в отзыве. Или как вариант, если вы с этим клиентом продолжаете работать, оформляйте и отправляйте ему "бесплатную" партию товара, а платит он за "предыдущую" и все у вас в ВБК схлопнется. |
Цитата:
Про бесплатную поставку тоже думали - но тут бухгалтерия встала в позу: как через ЕГАИС Лес товар списать по первой ДТ. |
Цитата:
Поэтому и писать в ТО оформления. ЕГАИС лес аннулировать проще, чем зеленую телегу сдвинуть в свою сторону. |
Не знаю, но предполагаю. ДТ также нельзя отозвать если назначен досмотр. После завершения осмотра , если нет нарушений, статус ДТ меняется на " Досмотр завершен".
Мне кажется, если дело об АП завершено, должен измениться статус ДТ и тогда ДТ можно отозвать. |
Цитата:
Досмотр на границе инициировали и поставили по этой ДТ признак АП. И все алес. законодатель такую мелочь не посчитал нужным оговорить. А в ДТ черная метка и отзвать декларант ее не имеет право по своей инициативе, хоть золотом заплатил, хоть брюликами. В казну конечно имею ввиду.:rolleyes: Все будут отписываться и кивать на верх. А верхнему насрать, ему бы щаз Ассаду дачку на побережье найти, да пожелания собрать чтобы народ поверил в доброго царя. |
Рассея моя рассея...(с)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |