Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Непреференциальный сертификат (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=470871)

IrinaN 10.12.2024 10:27

Непреференциальный сертификат

коллеги , как думаете
1 инвойс, 1 непреф серт . один из товаров утягивает ДТ на акцизку.
Акцизка отказывает в приеме серта , Центральный принимает .
Как думаете , можно разбить ДТ на 2 - одна улетит на акцизку , ну и хрен с ним что откажут в приеме серта , вторая уйдет на центральный и нормально оформится.
Или так нельзя один непреференциальный серт к двум ДТ приложить
запретов вроде не нашла

Гаспар 10.12.2024 10:30

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2982005)
коллеги , как думаете
Как думаете , можно разбить ДТ на 2 - одна улетит на акцизку , ну и хрен с ним что откажут в приеме серта , вторая уйдет на центральный и нормально оформится.
запретов вроде не нашла

лучше всего отдельный серт и инвойс на акцизку. Но можно и один серт на два инвойса, только номера инвойсов пропишите в серте оба. Акцизный ЦЭД в последнее время бушует и по любому предлогу не принимает серты происхождения...

Морской чертяка 10.12.2024 10:33

Цитата:

коллеги , как думаете
запретов вроде не нашла

Вроде как и да. Раньше Акцизка вообще требовала, чтоб им подавали только их товары, а остальное отказывали

ThickAsABrick 10.12.2024 10:36

Цитата:

...
запретов вроде не нашла

А п.2 Порядка заполнения ДТ:"Декларант вправе заявить сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, в нескольких ДТ, подаваемых в один и тот же таможенный орган..." ?

Гаспар 10.12.2024 10:39

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 2982009)
А п.2 Порядка заполнения ДТ:"Декларант вправе заявить сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, в нескольких ДТ, подаваемых в один и тот же таможенный орган..." ?

Так "вправе", а не "обязан"....

ThickAsABrick 10.12.2024 10:46

Цитата:

Сообщение от Гаспар (Сообщение 2982010)
Так "вправе", а не "обязан"....

Несколько ДТ он вправе подать только в один и тот же таможенный орган.

Гаспар 10.12.2024 10:52

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 2982013)
Несколько ДТ он вправе подать только в один и тот же таможенный орган.

а вот и нет. я регулярно подаю в южный цэд и акцизный цэд товар прибывший в одной партии, одним транспортным средством, по двум инвойсам, одному транзиту и серту происхождения и т.д.

спиртосодержащий товар я обязан подать на акцизный цэд, остальное по инн в южный цэд.
Тут компетенция постов приоритет берёт.

ThickAsABrick 10.12.2024 11:04

Цитата:

Сообщение от Гаспар (Сообщение 2982014)
..
Тут компетенция постов приоритет берёт.

И документик укажете, в силу которого это так? Спрашиваю почему: было так, что если в партии есть товар, компетенцией контроля и выпуска которых обладает уполномоченный орган, то этому органу заявляются все товары. Вот и IrinaN написала, что акцизка оформляет только своё - а в силу чего?
Цитата:

Сообщение от Гаспар (Сообщение 2982014)
...я регулярно подаю в южный цэд ...

"Знаем мы это отделение! Там кому угодно выдают паспорта!" )))

IrinaN 10.12.2024 11:21

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 2982015)
И документик укажете, в силу которого это так? Спрашиваю почему: было так, что если в партии есть товар, компетенцией контроля и выпуска которых обладает уполномоченный орган, то этому органу заявляются все товары. Вот и IrinaN написала, что акцизка оформляет только своё - а в силу чего?

"Знаем мы это отделение! Там кому угодно выдают паспорта!" )))

Было время когда акцизка отказывала в выпуске товаров , не входящих с ее компетенцию , несмотря на одну товарную партию и оговорку в 185/н
я тоже разбивала партию на две дт. но тут вопрос про то можно ли использовать для двух ДТ один СОО
спасибо , Вы подсказали слабое место в моих рассуждениях

IM-EX 10.12.2024 11:25

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2982017)
Было время когда акцизка отказывала в выпуске товаров , не входящих с ее компетенцию , несмотря на одну товарную партию и оговорку в 185/н
я тоже разбивала партию на две дт. но тут вопрос про то можно ли использовать для двух ДТ один СОО
спасибо , Вы подсказали слабое место в моих рассуждениях

Предъявляется в оригинале на ПФК и у них и хранится в деле.
А уж по запросу 2-го ТО оформления указывается тот же номер из архива, который ПФК пришлет по запросу первого ТО оформления.

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.