![]() |
Валютный контроль
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, пожалуйста.
Была подана ДТ им40 на 3 товара, выпустили 2 товара, в выпуске 1 отказали. 22гр.выпущенной ДТ не корректировалась, там так и осталась сумма на 3 товара. В банк пришла информация по ДТ на сумму трех товаров и принять нашу справку на сумму двух выпущенных товаров они не могут без корректировки ДТ. Затем мы подали им53 на товар, который был не выпущен. И в банк пришла еще одна ДТ со стоимостью этого товара. Получилось, что у нас по информации банка один товар учтен в двух ДТ и сумма УНК соответственно превышает. В ситуации с частичным выпуском товаров по ДТ я столкнулась впервые. Скажите мне , пожалуйста, что я не правильно сделала??? Должна ли я просить от таможни корректировку гр.22 на сумму невыпущенных товаров??? |
Цитата:
|
Цитата:
им53, потому что требуется лицензирование с ввозом образцов. оформили временный ввоз для проведения испытаний |
Цитата:
В общем смотрите, в ИМ53 указать в гр.37 5340000 и в гр.40 номера ДТ ИМ40 (чтобы попробовать убрать из ВБК) будет неправомерно, т.к. не было помещения под процедуру по т.3. Значит внесение в ВБК сведений по ИМ53 (стоимости по ней) верно. Остается плясать с корректировкой гр. 22 по ДТ ИМ40. К сожалению проверить в ЛК ФТС что именно выгружается ТО в банк вы никак не можете, только подтвердить факт выгрузки. Так что как говорил классик, "Пилите Шура! Пилите! Они золотые"(c) То бишь пишите, всеми возможными способами, на мыло ОДО, на бумаге, в самой ДТ можно попробовать. Ну и на совсем крайний случай, на это сальдо забить, т.к. оно никаких АП или штрафных на вас не накладывает и ни к чему не обязывает. |
да, им53 тоже 010
Я так понимаю, я должна добиться КДТ по первой ДТ, снизить сумму в гр.22. 9.12 я написана письмо на ЦЭД, по ДТ в тоже время начата корректировка таможней, но до сих пор ничего не пришло. Банк то мне обещает дело за превышение УНК. |
Цитата:
Забейте. Они сами ничего не возбуждают, передают или в ФТС или в Налоговую. 99,9% что в ФТС. Ну вызовут, для составления. Предоставите ДТ и отказ в выпуске и откажут в возбуждении АП. На будущее не фиксите сумму никогда по контракту. Пусть будет Б/С. |
А таможенные платежи в ДТ скорректировались ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |