Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Узбекистан-Таджикистан-Россия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471227)

Джон Шугар 28.01.2025 14:06

Узбекистан-Таджикистан-Россия

Добрый день
Подскажите пжта по такому вопросу:
фирма из Узбекистана (наш офис, но не связанный юридически с Россией) планирует заключить контракт с Таджикским юр. л. договор поставки на товар на условиях EXW из России. Наше российское юрлицо будет по контракту грузоотправителем, а грузополучателем Таджикистан. Правильно я понимаю, что я спокойно могу делать Эк10 на Таджикистан по такому контракту? Все риски по сути на узбекской стороне - так как их налоговая с этого движения не получит налогов и пошлин?

Тренер 28.01.2025 14:57

кто будет декларантом ?
какой контракт будет фигурировать в ДТ ?

Джон Шугар 28.01.2025 15:03

Цитата:

Сообщение от Тренер (Сообщение 2984876)
кто будет декларантом ?
какой контракт будет фигурировать в ДТ ?

декларантом будет российское юрлицо, которое можно отобразить в контракте Таджикистан-Узбекистан как грузоотправителя.

В ДТ контракт между Таджикистаном и Узбекистаном. Хотя мы по идее можем использовать контракт с узбеками, вписав в него формулировку, что товар по их распоряжению отгружается в Таджикистан?

Sir ELBelka 28.01.2025 15:33

Цитата:

Сообщение от Джон Шугар (Сообщение 2984878)
декларантом будет российское юрлицо, которое можно отобразить в контракте Таджикистан-Узбекистан как грузоотправителя.

В ДТ контракт между Таджикистаном и Узбекистаном. Хотя мы по идее можем использовать контракт с узбеками, вписав в него формулировку, что товар по их распоряжению отгружается в Таджикистан?

Делаете ДТ по контракту РФ-Узбекистан. И узбеки отправляют таджикам из России. Куплю-продажу они делают и закрываются уже сами.

Тренер 28.01.2025 15:40

Цитата:

В ДТ контракт между Таджикистаном и Узбекистаном.

не получится так

пенсионер 28.01.2025 15:56

Цитата:

Сообщение от Джон Шугар (Сообщение 2984873)
Добрый день
Подскажите пжта по такому вопросу:
фирма из Узбекистана (наш офис, но не связанный юридически с Россией) планирует заключить контракт с Таджикским юр. л. договор поставки на товар на условиях EXW из России. Наше российское юрлицо будет по контракту грузоотправителем, а грузополучателем Таджикистан. Правильно я понимаю, что я спокойно могу делать Эк10 на Таджикистан по такому контракту? Все риски по сути на узбекской стороне - так как их налоговая с этого движения не получит налогов и пошлин?

Как то коряво описана схема. Поскольку Узбекистан и Таджикистан не члены ЕАЭС то все реализуемо. Должно быть два отдельных контракта. 1. РФ - Узбекистан с указанием получателя в Таджикистане. Условия ЕXW в этом контракте неприемлемы ( теоретически возможны :D ), как минимум надо FCА. Декларант РФ подает ДТ. 2. Контракт Узбекистан- Таджикистан.

пенсионер 28.01.2025 16:24

Цитата:

В ДТ контракт между Таджикистаном и Узбекистаном...

Так 100% нельзя :D

SV 28.01.2025 16:49

Цитата:

Хотя мы по идее можем использовать контракт с узбеками, вписав в него формулировку, что товар по их распоряжению отгружается в Таджикистан?

Так норм, не вижу проблем

Морской чертяка 28.01.2025 17:49

Цитата:

А на основании чего фирма из Узбекистана станет собственником российского товара?

Брокер-ВЛ 29.01.2025 04:39

Надо сначала понять бабло как двигаться будет? Фирме в РФ всё равно за экспорт надо же как-то отчитаться.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.