Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Мешки с песком для балансировки груза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471301)

anaheim 04.02.2025 15:10

Мешки с песком для балансировки груза

Всем привет!
Возник такой вопрос:
Едет оборудование и отправитель загрузил тонну песка в мешках для балансировки груза (чтобы по контейнеру не гулял).
Скажите, обязаны ли мы его декларировать отдельным товаром или может сойти за тару (не многооборотную).
Кто сталкивался?

Lakrica 04.02.2025 15:24

Мы оформляли отдельной ДТ- по проформе (безвозмезд.)

anaheim 04.02.2025 15:51

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 2985385)
Мы оформляли отдельной ДТ- по проформе (безвозмезд.)

Да, тут разобрался. Однако может есть какое-то правовое обоснование?) (какая-то нормативка)

пенсионер 05.02.2025 11:37

Мне кажется, строго формально, мешки с песком это упаковка, со всеми вытекающими.

rick 05.02.2025 11:43

Однозначно заявлять отдельным товаром! Была практика - цистерна, состоящая из 4-х отсеков, в двух - заливной товар, в двух остальных - вода для балласта. Отдельная проформа, как на безвозмездную поставку, подаётся отдельной ДТ с соответствующим описанием.

пенсионер 05.02.2025 11:51

Цитата:

Сообщение от rick (Сообщение 2985457)
Однозначно заявлять отдельным товаром! Была практика - цистерна, состоящая из 4-х отсеков, в двух - заливной товар, в двух остальных - вода для балласта. Отдельная проформа, как на безвозмездную поставку, подаётся отдельной ДТ с соответствующим описанием.

Я бы официально уведомил таможню, что воду не заказывали, (не покупали ), в контракте ее нет.:D.
Кстати, потом эту воду на баланс поставили ? Через три года не забыли уплатить налог на прибыль, так как есть внереализационный доход ?

rick 05.02.2025 11:57

Мало того, я Вам ещё скажу, что по этой воде таможня назначала экспертизу, дабы удостовериться, что это вода. ДТ была выпущена под обеспечение т. платежей из расчёта по основному товару).

IrinaN 05.02.2025 11:58

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2985458)
Я бы официально уведомил таможню, что воду не заказывали, (не покупали ), в контракте ее нет.:D.
Кстати, потом эту воду на баланс поставили ? Через три года не забыли уплатить налог на прибыль, так как есть внереализационный доход ?

угу
подождали бы пока воду арестуют , или задержат ...
вместе с остальной цистерной
блестящая идея

Сампер 05.02.2025 12:02

Любит таможня различные извращения конечно.
Вот мы возим органические образцы и лекарства. Бывает вес упаковки 20 кг из них 19,9 кг лед и 0,1 кг образец. Всегда про лед писали в 31 графе и выпускались, досматривались, проблем не было.
Но получается, что таможня может потребовать этот лед как отдельный безвозмездно поставляемый товар заявлять :D

пенсионер 05.02.2025 12:07

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2985464)
Любит таможня различные извращения конечно.
Вот мы возим органические образцы и лекарства. Бывает вес упаковки 20 кг из них 19,9 кг лед и 0,1 кг образец. Всегда про лед писали в 31 графе и выпускались, досматривались, проблем не было.
Но получается, что таможня может потребовать этот лед как отдельный безвозмездно поставляемый товар заявлять :D

.

И поставить потом лед на баланс ? А что делать когда он растает ?:D
И я про это, так как согласно всяких конвенций и разъяснений ФТС в понятие упаковки входят " материалы"

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.