Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   HELP!!! Растаможить образцы из санкционного списка!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471511)

Maks_ 27.02.2025 19:26

HELP!!! Растаможить образцы из санкционного списка!!!

Добрый день, дорогие друзья!
Возможно некоторые высказывания или вопросы из текста ниже покажутся наивными или глупыми, это ввиду моей безграмотности в данном вопросе) Заранее извиняюсь и прошу помочь разобраться в ситуации и подсказать какие действия лучше предпринять для беспроблемной растаможки и получения образцов.

Заказал образцы в кол-ве 2,1 кг от китайской компании которая производит продукт включённый в санкционный список для отправки в Россию, и в этой связи отправитель изменил название в "Proforma Invoice", и указал получателем компанию(юридическое лицо) в которой я работаю и попросил растаможить и получить данные образцы(всё это выяснилось уже после отправки).

Нам нужно:
Получить образцы правомерным способом.

Мы имеем:
Образцы в процессе перемещения транспортной компанией China Post от одного пункта сортировки к другому и ещё находятся в Китае.
7 пактов по 300 грамм с оригинальным названием на этикетках внутри коробки.
Местом получения при проверке по трек номеру является отделение почты.
Есть Proforma Invoice(отправитель прислал в вацап) в котором покупателем указано юридическое лицо, получателем являюсь я и фигурирует изменённое название продукта(из названия любой человек понимает, что это другой продукт), но этот документ не имеет подписей и печатей и на сколько я смог сегодня понять этот документ не сопровождает груз(я дополнительно попросил об этом подтверждения у китайской стороны).
Есть ТН в которой фигурирует юридический адрес организации, но названия юридического лица нет, только моё имя и личный номер телефона для связи.

Что сделано:
Если я все правильно понял из переговоров со стороной отправления, ещё возможно сделать поправки в сопутствующей документации на этапе экспедирования по Китаю.
Запросил у отправителя сканы, фото или список всей сопроводительной документации(что внутри коробки, что наклеено на коробке и т.д.). Поставщик пообещал вернутся с обратной связью, пока жду.

Вопрос:
Какие варианты получения образцов есть в данном случае для того, что бы избежать возможных проблем для компании в которой я работаю?

Варианты, которые я вижу после консультаций с добрыми людьми:
1. Растаможить как физлицо и главный вопрос какие для этого должны быть соблюдены
условия(что должно быть указано или не указано в сопроводительной
документации).
2. Возможно ли растаможить и получить правомерно такие образцы от юридического
лица и какие санкции предполагаются если в открытом доступе для нашей
таможни(на этикетке, ТН и инвойсе) будет фигурировать разные данные? Возможно
ли отказаться от получения такой посылки сославшись на недобросовестность
поставщика?

Брокер-ВЛ 28.02.2025 05:17

Можно вообще отказаться, а можно по факту сделать корректировку какая вам нужна и лучше будет.

backtrack 28.02.2025 10:43

Цитата:

Сообщение от Maks_ (Сообщение 2987455)
Добрый день, дорогие друзья!
Возможно некоторые высказывания или вопросы из тексвестность
поставщика?

Делаешь нормальный инвойс и подаешь с его сканом с ДТ. Можно и фотки приложить, где видно что это за товар. Конечно же на юр лицо всё.

SV 28.02.2025 11:40

Поздняк метаться. Сидим ровно. Приходят, действуем по обстановке.

Maks_ 28.02.2025 11:53

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2987483)
Делаешь нормальный инвойс и подаешь с его сканом с ДТ. Можно и фотки приложить, где видно что это за товар. Конечно же на юр лицо всё.

Все оказалось гораздо проще, но на всякий случай я уточню. Получается возможны оба варианта, получить как физлицо и как юрлицо, только в первом случае всё гораздо проще, а во втором нужно собственноручно исправить в инвойсе название и пройти процесс таможенной очистки? Спасибо!

Maks_ 28.02.2025 11:54

Цитата:

Сообщение от Брокер-ВЛ (Сообщение 2987465)
Можно вообще отказаться, а можно по факту сделать корректировку какая вам нужна и лучше будет.

Спасибо)

Груз таможенный 28.02.2025 11:57

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2987494)

один в один мои мысли, но не смог кратко сформулировать)

backtrack 28.02.2025 12:02

Цитата:

Сообщение от Maks_ (Сообщение 2987499)
Все оказалось гораздо проще, но на всякий случай я уточню. Получается возможны оба варианта, получить как физлицо и как юрлицо, только в первом случае всё гораздо проще, а во втором нужно собственноручно исправить в инвойсе название и пройти процесс таможенной очистки? Спасибо!

забей короче, а то нагородишь там делов :D

Тренер 28.02.2025 12:45

как доставляться будут ?
а то по итогу карго тебе привезут под офис, и все дела

в проформе инвойс что только не пишут.
письмо приложишь об ошибке в наименовании, и правильный проформу инвойс.

Maks_ 28.02.2025 15:37

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2987494)

:D

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.