![]() |
Как правильно Оформить Экслюзивную Дистрибьюцию на территории ЕАЭС (ТС)?
Есть Бренд в США, который готов предоставить Эксклюзивные права на дистрибьюцию товаров в России и странах ТС. И ТМ Бренда.
Вот только нюанс в том, что в условиях взаимных "санкций", хотя товар их не санкционный, в Лоб работать, они опасаются. Да и товар их все равно идет, через "третьи" страны. И если раньше, мы бы просто оформили "Exclusive Distributor Agreement", между США и РФ, то сейчас я сомневаюсь. НО! Что если, подобный договор, будет не на РФ, а к примеру Казахстан, но при этом с прописанными правами на территории ТС (РОССИИ, РБ, КР и тп) и даже соседние страны? Ну или вообще экстерриториальный? Тут больше важна практика внутри ТС, чтобы мои соглашения были легитимными здесь для судов, защиты ТМ, таможни и тп. К сожалению, я почти не смог найти информации по этим вопросам. Буду очень признателен, за наводки или информацию. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, интересный нюанс :D А какие еще рычаги влияния, дистрибьютер может иметь на территории, кроме как через Бренд? По моему это самая важная вещь. Владелец бренда в США, никак не может 100% контролировать, кто и как у него покупает и потом везет. Тем более в текущей ситуации, мы сами так поступаем. А вот имея Право на Бренд внутри РФ и ТС, можно более активно влиять. Кстати по поводу Таможенного союза и ТМ, тоже мало инфы. |
Цитата:
Если марка будет в нём, то таможня будет требовать у импортера разрешение на ввоз от правообладателя. |
Цитата:
Но, если сам владелец ТМ в нее не внес марку, то как я понял, всем пофиг... А вот, нюанс, который мне дали выше. Реально меняет дело. Выходит, что если ТМ не прошла регистрацию в РФ, то без ее регистрации, владелец ТМ из США, никак не сможет, даже через Эклюзива, влиять на продажи третьими лицами? |
Цитата:
|
Цитата:
И с другой стороны, это палка о двух концах :D т.к. товар сейчас приходиться ввозить хз как, и через агентов и не выйдет ли это боком? Что тогда, каждый раз разрешение выписывать на ввоз? Ну и ОСНОВНОЙ ВОПРОС. Который меня интересует. Может ли быть Эксклюзивный договор на всю Территорию Таможенного союза? Имея ЮЛ лишь в одной из стран, но имея юридические права в др. странах ТС? Или ТС не предполагает таких прав? |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру ЮЛ из РФ, получило право Экслюзива на весь ТС. И даже завела ТМ в ТРОИС. Это ЮЛ, может потом влиять на лиц в странах ТС (КАЗХСТАН, БЕЛАРУСЬ и тп)? Или должна иметь ЮЛ или представителей в каждой из стран? |
Цитата:
Но суды никто не отменял:D В Узбекистане, например, прекращали регистрацию аналогичного нашему ТЗ |
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |