![]() |
|
ВНЖ и ввоз авто
Получил Вид на жительство в России в августе 2024-го года ( Латвийский паспорт).Могу ли я ввезти личный автомобиль (FORD FUSION+ 2007-го года, зарегистрирован в Латвии. ) с освобождением от уплаты пошлин и налогов? Временно .
|
Цитата:
|
Цитата:
- ввоз на таможенную территорию ЕАЭС из страны предыдущего проживания осуществляется ие поздиее 18 месяцев с даты выдачи документа, подтверждающего признамие физического лица переселившимся на постоянное место жительства в государство-член ЕАЭС; ВЧЕРА ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ ИЗ ПСКОВСКОЙ ТАМОЖНИ-ЭТО ЦИТАТА ИЗ ПИСЬМА.КАК ПОНЯТЬ ? |
Цитата:
Обратите внимание на разницу между "ввозом" и "временным ввозом" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Наличкой нельзя. Зарегистрируйтесь на сайте ФТС России - будете видеть состояние своего лицевого счёта. Реквизиты для внесения денег также на сайте ФТС России. Через банк уплатите необходимую сумму до прибытия на границу. На границе таможня оформит таможенную расписку на уже имеющуюся у Вас суму. Техничческие требования тутЪ Ставки пошлин Приложение № 2 Таблица 2 Возможно, коллеги подправят. Но, это не точно!:D Успехов! |
Цитата:
Скажите,смогу ли я при вьезде избежать таможенных сборов ,выплат ,налогов и в том числе обеспечения(депозита). Если да ,то как мне правильно заполнить ПТС ? ПС Получил официальный ответ от таможни.они говорят да -могу. Уплатив только утильсбор . Но как я понимаю в моем случае льготный , так как я подхожу по всем параметрам для льготного ввоза ,таких как -ТС в собственности более года -2017 год выпуска -эко класс евро 6 |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |
|