![]() |
Инспекционный контроль сертификата
Добрый День,
Есть СС. Ему исполнился год. Понимаем, что нужно пройти инспекционный контроль сертификата. Орган по сертификации на связь не выходит. И видим, что у него у аккредитации статус прекращен. Но сам сертификат действует. ИЛ действует. Вопросов за советом несколько: По этому СС импортировать можно? Учитывая что без ИК и Орган прекращен? Инспекционный контроль сертификата проводить обязательно нужно? Как? Если нужно проходить, то кто должен инициировать ИК? Спасибо Заранее. |
У Вас сертификат на серию или на партию ?
А ответы тут, только я не слышал, что бы кто то этим занимался по импортным товарам, хотя .... https://nccenter.ru/articles/polezno...onnyy-kontrol/ |
Кто проводит инспекционный контроль?
Из предыдущего пункта очевидно, что делать это может и должен только орган, выдавший сертификат соответствия. Поэтому, если у органа отзывают аккредитацию, заявителю приходится оформлять сертификат заново, ибо новый орган не может нести ответственность за сертификат, выданный ранее другим органом. Источник: https://www.rctest.ru/articles/inspe...y-kontrol.html Цитата:
-то можно |
Цитата:
по сути заданного вопроса затрудняюсь откомментить) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я так и узнал вообще про него. видимо, для этого им нужен номер дт, где в товаре есть признак, что это образцы) это мое предположение) |
Цитата:
ИК пройти, конечно, нужно. Серт Ваш может и еще год, и два таким образом прожить без проведения ИК. Исходя из того, что у ФСА нет единого подхода к этому и нормы, установленные в ФЗ 184 для них не указ, то варианты развития любые - может прожить спокойно до конца срока действия и перейти в архив, а может быть приостановлен, прекращен, признан недействительным. При этом у Вас нет возможности сейчас прекратить действие документа по своему желанию, даже если напишете в ФСА :) Сертификат можно перевести в другой Орган, который будет проводить ИК и далее. Тут затык в том, что далеко не все захотят "усыновить" чужой серт Если передадите, то соответствующие записи будут внесены в реестр. И инициатором должен выступать Орган, прислав уведомление, но спасение утопающих)) Проводят его либо путем испытаний, либо проводя анализ производства Конечно закрыть ИК чисто документально проще и так делают 99,99% |
Цитата:
Орган этот исключен из национальной части, поэтому сами они под своим аттестатом проводить ИК не могут, нет у них доступа к личному кабинету, но РА может, конечно, отменить эти сертификаты, но, я думаю, это маловероятно. |
инспекционный контроль 70-80% стоил от стоимости нового сертификата.
таможня через FSA смотрит, действует сертификат, или нет |
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |