Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отзыв аннулировать выпуск или внести изменения. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471740)

Koster 27.03.2025 16:35

Отзыв аннулировать выпуск или внести изменения.

Коллеги,

у меня не стандартный случай. Клиент накосячил с данными по инвойсу, с товарной партией и товары по разным контрактам "запихнул" все в один инвойс. Ввиду того, что поставка была менее 3 мл рублей и им подтверждена, что идет без контракта, благополучно оформлена.
Спустя год, он вернулся к нам с тем, что оказывается часть товара все таки шла по контракту (одному из) и естественно он стоит на учете и тд. Получается, что теперь ему нужно внести изменения в дт, но проблема в том, что товары идут аж по трем разным контрактам. Внести изменения в дт не представляется возможным только на часть товара. отозвать дт или аннулировать тоже нельзя. Я прошерстил нормативку и ничего путного не нашел. Как думаете, что можно сделать, что бы ему помочь и возможно ли это вообще?

Груз таможенный 27.03.2025 16:42

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 2989836)
Коллеги,

у меня не стандартный случай. Клиент накосячил с данными по инвойсу, с товарной партией и товары по разным контрактам "запихнул" все в один инвойс. Ввиду того, что поставка была менее 3 мл рублей и им подтверждена, что идет без контракта, благополучно оформлена.
Спустя год, он вернулся к нам с тем, что оказывается часть товара все таки шла по контракту (одному из) и естественно он стоит на учете и тд. Получается, что теперь ему нужно внести изменения в дт, но проблема в том, что товары идут аж по трем разным контрактам. Внести изменения в дт не представляется возможным только на часть товара. отозвать дт или аннулировать тоже нельзя. Я прошерстил нормативку и ничего путного не нашел. Как думаете, что можно сделать, что бы ему помочь и возможно ли это вообще?

мое мнение, что с учетом всех изложенных обстоятельств, на практике это невыполнимо

Koster 27.03.2025 16:45

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2989837)
мое мнение, что с учетом всех изложенных обстоятельств, на практике это невыполнимо

Я тоже посидел подумал, изучил нормативку и понял, что выполнить это просто невозможно. Думал все таки может мог что-то пропустить)

Груз таможенный 27.03.2025 16:47

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 2989839)
Я тоже посидел подумал, изучил нормативку и понял, что выполнить это просто невозможно. Думал все таки может мог что-то пропустить)

да тут даже не в нормативке дело, мне кажется, а в том, что через год после выпуска никто этим заниматься просто не будет, будут формальные отписки, пока вам самим не надоест обращаться

Viktor10 27.03.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 2989836)
Коллеги,

Возможно, имеет смысл исключить товары из контрактов через дополнение, т.к. они уже ранее получены (ошибочно) вне контрактов. С банком решать через пояснения ошибочной оплаты по контракту. В инвойсах продавец тоже допустил ошибку, не указав номер контракта?

Koster 27.03.2025 17:17

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2989841)
Возможно, имеет смысл исключить товары из контрактов через дополнение, т.к. они уже ранее получены (ошибочно) вне контрактов. С банком решать через пояснения ошибочной оплаты по контракту. В инвойсах продавец тоже допустил ошибку, не указав номер контракта?

Я именно таким способом сейчас направил импортера, через изменения в документах. Спасибо.

пенсионер 27.03.2025 17:26

Если я правильно понял товары по двум контрактам задекларированы в одной ДТ. Если так, то учитывая, что в ДТ могут быть заявлены товары по одному контракту, убрать часть товаров через КДТ их этой ДТ и подать еще одну ДТ на эти товары НЕВОЗМОЖНО.
Поэтому проблемы в банке надо решать в банке, ведь как я подозреваю на сумму платежей есть ДТ с соответствующей фактурной стоимостью. Это главное, а как исправить знают специалисты.:D

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.