Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Задачка на выходные (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471749)

IrinaN 28.03.2025 19:05

Задачка на выходные

8301500000 Приказ 28 от 14.01.2019 ФТС России
(По 09.02.2022 г.) Наручники (специальные средства, надеваемые на руки для ограничения свободы движения человека)

что надо для ввоза ? Программа не требует НИЧЕГО
сразу скажу что речь о именно о наручниках, а не о ассортименте сексшопа

Груз таможенный 28.03.2025 19:29

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2989901)

извините, это очень смешно)
не могу сейчас посмотреть, уже уехал, но очень интересно, если честно

cr-v 28.03.2025 19:58

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2989901)
(По 09.02.2022 г.) Наручники (специальные средства, надеваемые на руки для ограничения свободы движения человека)

что надо для ввоза ? Программа не требует НИЧЕГО

воть

IrinaN 28.03.2025 20:06

Цитата:

Сообщение от cr-v (Сообщение 2989906)
воть

что и прямо реально думаешь пропустят без ничего ?

cr-v 28.03.2025 20:13

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2989908)
что и прямо реально думаешь пропустят без ничего ?

естессно....

Цитата:

Можно ли купить наручники гражданскому лицу?
Купить можно без каких-либо разрешений. А вот применять наручники, которые относятся к специальным средствам, для ограничения подвижности человека может только сотрудник правоохранительных органов или охранной организации, прошедшие обучение и сдавшие специальный экзамен. Применение наручников обычным гражданским лицом может привести к административной и уголовной ответственности.

IrinaN 28.03.2025 20:19

Цитата:

Сообщение от cr-v (Сообщение 2989910)
естессно....

вообще без корочек могут не продать . Хотя ответственности за ношение и приобретение нет .
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА — по российскому законодательству, разного рода предметы, устройства, механизмы, вещества и животные, предназначенные для использования в ходе выполнения задач правоохранительной и охранной деятельности.
к спецсредствам относятся: Наручники отечественного производства "БР-С", "БР-С2", "БКС-1", "БОС".
И далее порядок обращения с ними:
При ношении специальных средств работники частной охранной организации принимают меры, исключающие возможность свободного доступа к специальным средствам посторонних лиц.

чисто теоретическая ситуация . подаю я ДТ на наручники. с той стороны сидит обычный таможенник и точно так же ломает голову - неужели можно просто так завести наручники ? вот я и думаю куда бы отбратиться за хоть каким-то отказным письмом ?

похоже проще завернуть в розовую бумажку и завести без вопросов как ассортимент интим магазина

Груз таможенный 28.03.2025 20:21

вообще, я как-то в сплаве был свидетелем того, как чел покупал как раз наручники и у него спросили, кто он, он ответил, что сотрудник и показал удостоверение, правда это очень давно было. посмотрел в примерах декларирования ткс, очень скудная база по наручникам и только для взрослых игр, а реальных спецсредств не могу найти. другого кода для них точно нет?

IrinaN 28.03.2025 20:50

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2989918)
вообще, я как-то в сплаве был свидетелем того, как чел покупал как раз наручники и у него спросили, кто он, он ответил, что сотрудник и показал удостоверение, правда это очень давно было. посмотрел в примерах декларирования ткс, очень скудная база по наручникам и только для взрослых игр, а реальных спецсредств не могу найти. другого кода для них точно нет?

нет, они четко тут сидят

8301500000 Приказ 995 от 17.11.2021 ФТС России
Наручники (специальные средства, надеваемые на руки для ограничения свободы движения человека)

ThickAsABrick 29.03.2025 14:47

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2989915)
вообще без корочек могут не продать . Хотя ответственности за ношение и приобретение нет .
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА — по российскому законодательству, разного рода предметы, устройства, механизмы, вещества и животные, предназначенные для использования в ходе выполнения задач правоохранительной и охранной деятельности.
к спецсредствам относятся: Наручники отечественного производства "БР-С", "БР-С2", "БКС-1", "БОС".
И далее порядок обращения с ними:
При ношении специальных средств работники частной охранной организации принимают меры, исключающие возможность свободного доступа к специальным средствам посторонних лиц.

чисто теоретическая ситуация . подаю я ДТ на наручники. с той стороны сидит обычный таможенник и точно так же ломает голову - неужели можно просто так завести наручники ? вот я и думаю куда бы отбратиться за хоть каким-то отказным письмом ?

похоже проще завернуть в розовую бумажку и завести без вопросов как ассортимент интим магазина

Продавать и применять - почувствуйте разницу. Фейерверки, например, в некоторых регионах запрещено сейчас применять, а торговать ими и покупать - пожалуйста.
Обычный таможенник = тупой таможенник?:D Пусть сам думает, от кого и какую бумажку он хочет. Из ФСБ, как сообщили, принимают всё (очкуют?)

Vovez 29.03.2025 20:11

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 2989938)
Продавать и применять - почувствуйте разницу. Фейерверки, например, в некоторых регионах запрещено сейчас применять, а торговать ими и покупать - пожалуйста.
Обычный таможенник = тупой таможенник?:D Пусть сам думает, от кого и какую бумажку он хочет. Из ФСБ, как сообщили, принимают всё (очкуют?)

В выходной напомнили всеми этими рассуждениями старый анекдот из СССР. Тех времён, когда самогоноварение было преступлением.
Судят мужика за самогоноварение. Он говорит
- "Да не варил я самогон!!!!"
Судья возражает
- "Как это так "не варил" когда при обыске у вас обнаружен самогонный аппарат!" Мужик орет
- "Ну и что? Самогон-то я не варил"
-"Нет, варил, раз аппарат имеете!"
Мужик махнул рукой и говрит - " ну, тогда уж и за изнасилование судите." Все в шоке. -
"А вы что, кого-то изнасиловали?"
- "Нет, но аппарат имеется".

Да, так вот к чему: продажа самогона и сейчас наказуемо. Но изготовление для собственного потребления - нет. Разрешено и допустимо. Потому не запрещена продажа самогонных аппаратов и прочих сопутствующих товаров.
Думаю, с наручниками та же логика.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.