![]() |
Электронный сертификат происхождения
Приветствую коллеги.
Наши партнеры из Мексики планируют поставку в РФ. Говорят что у них сертификат происхождения на бумаге не делают, все только электронно. Вопрос к тем кто сталкивался. Как у нас таможня проверяет электронные сертификаты происхождения из Мексики? Я посмотрел серты которые они в электронном виде скидывают, там QR код. Если его отсканировать то ведет на Мексиканский сайт где есть этот сертификат. Но есть одно большое но!! На этот сайт можно попасть только с включённым VP(Роскомнадзор), иначе не пускает. И вот вопрос, пройдет их электронный сертификат происхождения или нет? Примет таможня? |
https://eec.eaeunion.org/upload/medi...27.03.2024.pdf
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если честно, я очень удивился, что инспектор умеет и желает делать такие телодвижения) |
Спасибо братцы за ответы.
Буду надеться что таможня шагает в ногу со временем и отсканирует QR код с копии серта. А то помню было раз, уперлись подавай им оригинал на бланке и все. Но давненько было, года 4 назад. |
Цитата:
"Об утверждении Правил определения происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию V. Административное сотрудничество (раздел введен Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 26.01.2024 N 3) П.47-53 Узнайте, напрявляла ТПП Мексики в Комиссию ЕАЭС информацию по п. 49. 49. В случае получения Комиссией от третьей страны (уполномоченного органа или государственного органа) информации о выдаче сертификатов исключительно в электронном виде без оформления оригинала сертификата на бумажном носителе Комиссия в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты поступления соответствующей информации, обеспечивает ее направление в центральные таможенные органы |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |