![]() |
Инвойс в евро, олпата в долларах. Расчет таможенной стоимости
Добрый день, уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, разобраться:confused: У нас договор заключен в евро, инвойсы выставляются в евро, но оплата за товар производится в долларах по согласованному сторонами курсу. Ранее у нас была постоплата и соответственно в ДТС заявляли евро и пересчитывали в рубли на дату регистрации. В связи с различными разъяснениями по поводу таможенной стоимости полагаю, что при предоплате необходимо заявлять стоимость в валюте, в которой фактически была произведена оплата. Как правильно оформить ДТ и ДТС? :) В 42 графе ДТ я указываю евро (т.к. контракт и инвойсу нас в евро). Оформляю ДТС-1, в 11 графе указываю стоимость в долларах, а в рубли пересчет делать на дату регистрации ДТ или на дату оплаты? |
Цитата:
|
Цитата:
я в аналогичной вашей ситуации ставлю стоимость по инвойсу в евро и пересчитываю её по курсу на дату подачи в соответствии с РК ЕЭК от 16.10.2018 N 160, как всегда и было Цитата:
|
Цитата:
8. Таможенная стоимость товаров определяется в валюте того государства-члена, в котором в соответствии со статьей 61 и пунктом 7 статьи 74 настоящего Кодекса подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, специальные, антидемпинговые, компенсационные пошлины. В случае если при определении таможенной стоимости товаров требуется произвести пересчет иностранной валюты в валюту государства-члена, такой пересчет производится по курсу валют, устанавливаемому (определяемому) в соответствии с законодательством этого государства-члена (далее - курс валют), действующему на день регистрации таможенным органом таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом. распечатайте и на стенку, или татуху набейте уже )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю разница в двух вариантах расчета ( евро в рубли или доллары в рубли ) будет минимальная, поэтому можно взять вариант с большей суммой. Это будет патриотично. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Инвойс в евро отправитель делает в день отгрузки со своего склада. Есть дополнительное соглашение, где указано, что: "Стороны договорились произвести оплату по дополнительным соглашениям № .... в долларах США по согласованному Сторонами курсу 1 евро = .... долларов США." |
Цитата:
|
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |