Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КДТ после выпуска. Ошибка в стоимости (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=472078)

DenisKarpov 07.05.2025 15:24

КДТ после выпуска. Ошибка в стоимости

Всем доброго дня!

Я сотрудник таможенного представителя. Сегодня получил письмо от одного из наших клиентов, что в выпущенной нами ДТ указан не верный контракт. Оказывается, что в комплекте документов был указан контракт в EUR между нашими продавцом и покупателем. Только контракт расторгли еще в 2024 году. На текущий момент между продавцом и покупателем заключен контракт в USD. В связи с этим необходимо пересчитать сделку с EUR в USD и подать КДТ после выпуска. У меня, как я это вижу, есть несколько вариантов:

1) КДТ приведет к доначислению платежей
2) КДТ приведет к возврату платежей
3) КДТ будет нулевая (математически это сделать сложно, но в теории возможно).

Вопрос - какой из этих вариантов КДТ будет проще выпустить в таможне? Мы всегда очень внимательно относились к вопросу проверки стоимости и опыта по таким корректировкам не имеем, поэтому хотелось бы услышать ваши мнения.

Спасибо.

Сампер 07.05.2025 16:08

А цену вы с потолка брали что-ли?

DenisKarpov 07.05.2025 16:25

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2992501)
А цену вы с потолка брали что-ли?

Клиент прислал инвойс в EUR для оформления с ссылкой на закрытый контракт. Ошибся просто. Ему нужно было цены перевести в USD, как мы уже сейчас понимаем до ТО.

Груз таможенный 07.05.2025 16:51

Цитата:

Сообщение от DenisKarpov (Сообщение 2992498)
Всем доброго дня!

Я сотрудник таможенного представителя. Сегодня получил письмо от одного из наших клиентов, что в выпущенной нами ДТ указан не верный контракт. Оказывается, что в комплекте документов был указан контракт в EUR между нашими продавцом и покупателем. Только контракт расторгли еще в 2024 году. На текущий момент между продавцом и покупателем заключен контракт в USD. В связи с этим необходимо пересчитать сделку с EUR в USD и подать КДТ после выпуска. У меня, как я это вижу, есть несколько вариантов:

1) КДТ приведет к доначислению платежей
2) КДТ приведет к возврату платежей
3) КДТ будет нулевая (математически это сделать сложно, но в теории возможно).

Вопрос - какой из этих вариантов КДТ будет проще выпустить в таможне? Мы всегда очень внимательно относились к вопросу проверки стоимости и опыта по таким корректировкам не имеем, поэтому хотелось бы услышать ваши мнения.

Спасибо.

с такой кдт проще будет никак.
мое мнение, если уж делать, то надо делать так, как правильно, как должно быть, а вы как-то не с того конца заходите
зы. дт выпущена не вами, а таможенным органом)

backtrack 07.05.2025 17:08

Цитата:

Сообщение от DenisKarpov (Сообщение 2992502)
Клиент прислал инвойс в EUR для оформления с ссылкой на закрытый контракт. Ошибся просто. Ему нужно было цены перевести в USD, как мы уже сейчас понимаем до ТО.

скажи поезд уже ушёл

пенсионер 07.05.2025 17:40

А в упаковочном то же был указан недействующий контракт ?
Платили за товар по старому или новому контракту ?

А КДТ состыкуется с транзитной ДТ или в этом уже нет необходимости ? Это вопрос к специалистам:o

ИгорьЮ+ 10.05.2025 13:27

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2992512)
А в упаковочном то же был указан недействующий контракт ?
Платили за товар по старому или новому контракту ?

А КДТ состыкуется с транзитной ДТ или в этом уже нет необходимости ? Это вопрос к специалистам:o

в пакинге максимум будет номер инвойса
а транзитка сейчас вообще никому в ОТО и ТК не уперлась

Брокер-ВЛ 12.05.2025 07:49

Бутафория если честно какая-то))

Пользователь 12.05.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от Брокер-ВЛ (Сообщение 2992569)
Бутафория если честно какая-то))

У него потом на допросе спросят, почему Вы решили так замутить, а он ответит, это же друзья-форумчане с ТКСа помогли.
Так в составе появится ОПГ :D:D:D

Груз таможенный 12.05.2025 20:17

Цитата:

Сообщение от Пользователь (Сообщение 2992604)
У него потом на допросе спросят, почему Вы решили так замутить, а он ответит, это же друзья-форумчане с ТКСа помогли.
Так в составе появится ОПГ :D:D:D

груз таможенный вышел из чата :D
а вообще, это похоже на задачу из учебника) так что, может и обойдется

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.