Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Кухня со встроенной техникой (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=472097)

balancer 13.05.2025 11:30

Кухня со встроенной техникой

Здравствуйте,подскажите,ктото сталвкивался мб или мысли, реально ли провезти кухню со встроенной техникой (холодос,плита,гриль),ресторанная тема, кодом мебели(кухни) или одним кодом техники?На сайте пр-ля это все в сборе и поставляется в сборе,только смесители снимают,для удобства транспортировки.

backtrack 13.05.2025 11:45

Цитата:

Сообщение от balancer (Сообщение 2992629)
Здравствуйте,подскажите,ктото сталвкивался мб или мысли, реально ли провезти кухню со встроенной техникой (холодос,плита,гриль),ресторанная тема, кодом мебели(кухни)?На сайте пр-ля это все в сборе и поставляется в сборе,только смесители снимают,для удобства транспортировки.

.
Цитата:

В данную товарную позицию не включаются:
....
(з) холодильники, мороженицы и т.д. (то есть шкафы и т.д., выглядящие как предметы мебели, но при этом оснащенные либо холодильной установкой, либо испарителем холодильной установки, или же предназначенные для размещения в них такого оборудования) (товарная позиция 8418) (см. примечание (1) (д) к данной группе). Однако коробки для мороженого, ящики для мороженого и аналогичные предметы, а также шкафы с теплоизоляцией, не оснащенные активным холодильным элементом или не предназначенные для оснащения им, но изолируемые с помощью стекловолокна, пробки, шерсти и т.д., включаются в данную товарную позицию;

balancer 13.05.2025 11:51

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2992632)
.

Так это про отдельный шкаф с холодильником,как я понимаю как отдельный товар если идет, тут готовая металлическая кухня с кучей встройки,те шкаф с холодосом, как часть кухни.Например мобильные дома со встройком идут кодом мобильных домов,даже если там есть кухня или шкаф с холодосом. Даже если допустить,что холодос отдельно заявлять,то что с другой встройкой плиты итп.

backtrack 13.05.2025 12:18

Цитата:

Сообщение от balancer (Сообщение 2992633)
Так это про отдельный шкаф с холодильником,как я понимаю как отдельный товар если идет, тут готовая металлическая кухня с кучей встройки,те шкаф с холодосом, как часть кухни.Например мобильные дома со встройком идут кодом мобильных домов,даже если там есть кухня или шкаф с холодосом. Даже если допустить,что холодос отдельно заявлять,то что с другой встройкой плиты итп.

Надо по пошлинам смотреть, если у мебели больше то можно всё туда запихать

balancer 13.05.2025 12:21

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2992636)
Надо по пошлинам смотреть, если у мебели больше то можно всё туда запихать

Меньше)у мебели,8+ весовая,техника 10%+-. + куча разрешиловки вылазит на технику,если отдельно заявлять.

backtrack 13.05.2025 12:37

Цитата:

Сообщение от balancer (Сообщение 2992637)
Меньше)у мебели,8+ весовая,техника 10%+-. + куча разрешиловки вылазит на технику,если отдельно заявлять.

9403401000 12,5 %, но не менее 0,29 евро за кг
9403409000 12,5 %, но не менее 0,29 евро за кг

balancer 13.05.2025 12:43

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2992638)
9403401000 12,5 %, но не менее 0,29 евро за кг
9403409000 12,5 %, но не менее 0,29 евро за кг

Там бытовое,если рассматривать это как не бытовое, то там пошлины меньше будут, но я написал +-10, у мебели 8. Вообщем то вопрос все тот же остается,проканает ли это както не дербанив провезти

backtrack 13.05.2025 12:45

Цитата:

Сообщение от balancer (Сообщение 2992639)
Там бытовое,если рассматривать это как не бытовое, то там пошлины меньше будут, но я написал +-10, у мебели 8. Вообщем то вопрос все тот же остается,проканает ли это както не дербанив провезти

материал кухни какой?

balancer 13.05.2025 12:46

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2992640)
материал кухни какой?

стальной. Я просто думаю можно ли применить обьяснения для таможни относительно этой поставки с кухней,что мобильные дома с встройкой,таможатся мобильными домами или скажут,ну то мобильные дома, тип по мебели не написано,захотим раздербаним) С другой стороны в арбитражах, я замечал что обьяснения с других групп, логически применяют к разным товарам

Морской чертяка 13.05.2025 13:57

Цитата:

Сообщение от balancer (Сообщение 2992641)
стальной. Я просто думаю можно ли применить обьяснения относительно этой поставки с кухней,что мобильные дома с встройкой,таможатся мобильными домами или скажут,ну то мобильные дома, тип по мебели не написано,захотим раздербаним) С другой стороны в арбитражах, я замечал что обьяснения с других групп, логически применяют к разным товарам

Дербанить всё равно придется. Не будете ж вы печки в холодильник пихать. А 94 оборудования для приготовления пищи нет.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.