![]() |
Постановка авто на учет на меня, если растаможил другой человек
Приветствую всех!
Ситуация следующая: В декабре человек 1 (не гражданин РФ) купил в Германии авто. Растаможил и уплатил коммерческий утиль человек 2 (гражданин РФ), в ПТС не вписывался, на учет не ставили. Как оформить теперь авто на меня (гражданин РФ) без договора купли-продажи? Изначально человек 1 хотел здесь его продать, поэтому уплатил ком утиль, а сейчас решил оставить себе, оформив на меня, чтобы не было проблем с постановкой на учет и страховкой, тк он не гражданин РФ. И еще вопрос, не надеюсь, но вдруг) Если авто не продан, нет ли возможности вернуть пересчитать утиль сбор как для личного пользования? |
Цитата:
|
Смотрел конечно, в СБКТС заявитель тот же кто и оплачивал утиль. В ЭПТС статус действующий, владельцы не указаны, что логично, тк на учет еще не ставили. По логике я мог отправить любого человека оформить сбктс и оплатить пошлины, это же не означает, что он теперь собственник.
Я так понимаю, что проще всего оформить договор купли-продажи между мной и тем человеком, который выкупил в немецком салоне авто, но не хотелось бы светить такую "покупку", авто дорогой, могут возникнуть лишние вопросы ко мне. Может быть возможна какая-то переуступка, в этом мой главный вопрос. |
Цитата:
Или Вы хотите, чтобы в ПТС были не Вы, а в свидетельстве о регистрации уже Вы? Покурите, на всякий случай, п.2 |
Я везде могу значиться, это не проблема, дарение тоже рассматривал, но подарок S класс 24 года, от гражданина другой страны, это как-то подозрительно :cool:
Хотя девушек это в наше время не смущает)) |
Цитата:
|
Не))
Это я так к слову сказал... |
Цитата:
https://elpts.ru/smena-sobstvennika-...k-pokupatelyu/ |
А что мешает сделать ДКП между вами и человеком 2? По поводу утиля - на льготный утиль мог рассчитывать только тот, кто ввозил и оформлял на себя авто. Вообще странно, что с него списали сразу коммерческий...
|
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |