Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Безвозмездная поставка оборудования (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=472200)

zdrasti_priexali 27.05.2025 11:58

Безвозмездная поставка оборудования

Добрый день! Коллеги, если продавец продал безвозмездно импортеру метало обрабатывающий станок, ценой в сто тыс. долл, у таможни могут возникнут вопросы почему такое оборудование, дорогое, а поставляется безвозмездно? И есть какой либо порог на "безвозмездную" поставку? Как считаете?

заранее благодарю!

Agent_47 27.05.2025 12:10

Если заявите таможне его стоимость в 100 000 USD, вопросов не будет :sarcastic:

Какая им разница оплатили его или нет

Kartofan2 27.05.2025 12:18

Цитата:

Сообщение от zdrasti_priexali (Сообщение 2993415)
Добрый день! Коллеги, если продавец продал безвозмездно импортеру метало обрабатывающий станок, ценой в сто тыс. долл, у таможни могут возникнут вопросы почему такое оборудование, дорогое, а поставляется безвозмездно? И есть какой либо порог на "безвозмездную" поставку? Как считаете?

заранее благодарю!

ну из любопытства вопросики позадавать конечно могут.
особенно если в 31 графе внятно не будет написана цель ввоза или в соглашении о бесплатной поставке на эту тему ничего не будет.

продал безвозмездно- это что то новое в русском языке. а вы получается бесплатно купили))))

думаю уместен смысл употреблять слово подарил.
вот только как вяжется подарок при взаимодействии двух юр.лиц я тут хз.

но думаю обоснование бесплатности не самое сложное что ждет в процессе таможни.

пенсионер 27.05.2025 12:53

Теоретически контроль за капиталами подразумевает не только вывоз, но и ввоз капитала всем способами, но подозреваю, что оснований у таможни не выпускать товар нет.
Так же надо учитывать, что это будут внереализационные доходы и с них надо уплатить налог на прибыль.

backtrack 27.05.2025 14:19

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2993417)
ну из любопытства вопросики позадавать конечно могут.
особенно если в 31 графе внятно не будет написана цель ввоза или в соглашении о бесплатной поставке на эту тему ничего не будет.

продал безвозмездно- это что то новое в русском языке. а вы получается бесплатно купили))))

думаю уместен смысл употреблять слово подарил.
вот только как вяжется подарок при взаимодействии двух юр.лиц я тут хз.

но думаю обоснование бесплатности не самое сложное что ждет в процессе таможни.

раз не знаешь, нехрен и писать всякую чушь

backtrack 27.05.2025 14:20

Цитата:

Сообщение от zdrasti_priexali (Сообщение 2993415)

заранее благодарю!

Таможне главное чтоб платежи уплачены были, а платите вы поставщику или нет - ей похрен

Kartofan2 27.05.2025 16:01

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2993437)
раз не знаешь, нехрен и писать всякую чушь

мммм, че так категорично? думаешь на бесплатную поставку станка за 100к не будет вопросов от инспектора почему бесплатно? если не будет скажем процедура-образцы указана и в 31 гр ни слова о цели ввоза?

Сампер 27.05.2025 16:07

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2993444)
мммм, че так категорично? думаешь на бесплатную поставку станка за 100к не будет вопросов от инспектора почему бесплатно? если не будет скажем процедура-образцы указана и в 31 гр ни слова о цели ввоза?

У нас была бесплатная поставка станка на 50 т. евро, поставщик менял по гарантии вышедший из строя ранее поставленный станок. Оформляли как обычную безвозмездную поставку, ТС по 6 методу по цене нового станка по каталогу, выпустили за 2 часа без вопросов.

пенсионер 27.05.2025 19:25

Если хочется, то можно предусмотреть постоплату, но потом не платить:D

ИгорьЮ+ 28.05.2025 07:05

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2993456)
Если хочется, то можно предусмотреть постоплату, но потом не платить:D

и тогда повиснет долг по валютке

а при заполнении ДТ при безвозмездной поставке в графе 22 будет пусто

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.