![]() |
Доп проверка по таможенной стоимости
Добрый день.
Коллеги, подскажите пожалуйста как то можно решить проблему. Было назначено 5 таможенных проверок по стоимости, по 5 декларациям. Было внесено обеспечение, условный выпуск. Оказалось, что коллега не ответил на запросы по ДТ и таможня довзыскала таможенные платежи. Можно ли после срока предоставить документы и постараться вернуть деньги? Или как то предоставить по другому документы и вернуть деньги. |
Цитата:
зы. хотя, теоретически, наверное, можно через суд попробовать, у меня таких случаев не было, но я читал о них |
Поздняк метаться.
|
ПОлучается только через Суд и то суд наверно скажет вы же не ответили на запрос, согласны с суммой.
И звонить в таможню наверно бессмысленно, спрашивать есть ли какой то шанс подать документы, но мы еще не скорректировали ДТ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не встречал в НПА положений, что право на возврат излишне взысканных таможенных платежей зависит от обстоятельств о которых Вы написали.
|
Все можно, только процедура немного другая.
Подаете КДТ с заявлением ТС, которую вы считаете верной, прикладываете все подтверждающие данную ТС документы, включая полный комплект, ранее запрошенный таможней. Если получите отказы идете обжалуете его в суд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |