Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отсутствуют актуальные пояснения к 853951 (модули светодиодные) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=472405)

Дмитрий Рыбак 27.06.2025 14:48

Отсутствуют актуальные пояснения к 853951 (модули светодиодные)

Коллеги, добрый день!

Возникла необходимость в ознакомлении с пояснениями к 853951 (модули светодиодные).
Для ТН ВЭД слежу с самой смены кодов, не обнаруживаю до сих пор,

в этом сам вопрос:

На ресурсах ООН (или каких-либо сторонних ресурсах) имеется ли база данных с пояснениями к HS? Или с пояснениями на каком-то стороннем ресурсе?

Буду признателен!
Вдруг кто знает, чтобы мне на выходные полмира народа на уши не ставить.

stasiboro 27.06.2025 14:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 2994956)
Коллеги, добрый день!

Возникла необходимость в ознакомлении с пояснениями к 853951 (модули светодиодные).

в этом сам вопрос:

На ресурсах ООН (или каких-либо сторонних ресурсах) имеется ли база данных с пояснениями к HS? Или с пояснениями на каком-то стороннем ресурсе?

Буду признателен!

https://customnews.pk/wp-content/upl...ition-2022.pdf

backtrack 27.06.2025 15:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 2994956)
Коллеги, добрый день!

в этом сам вопрос:

Буду признателен!

а это что, не подходит? Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 153 от 17 ноября 2015 года

Дмитрий Рыбак 27.06.2025 16:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2994960)
а это что, не подходит? Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 153 от 17 ноября 2015 года

(С) Ваш вопрос о личной гигиене, а я говорю о безопасности улиц
[Лассард из Полицейской академии ч2 в переводе Володарского]

backtrack 27.06.2025 16:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 2994963)
(С) Ваш вопрос о личной гигиене, а я говорю о безопасности улиц
[Лассард из Полицейской академии ч2 в переводе Володарского]

Не надо умничать, ты рукой покажи

Дмитрий Рыбак 27.06.2025 16:21

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2994957)

Слушайте, не может быть, чтобы к огромному куску HS (все источники света, причем классификация ) не было современных пояснений.

Дмитрий Рыбак 27.06.2025 16:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2994964)
Не надо умничать, ты рукой покажи

Ну рукой, так рукой:

Для относительной новой 853951-- модули светодиодные (LED)

нет пояснений к ТН ВЭД - ВООБЩЕ !

Старые пояснения от прошлого века.

Во как.

I-P 27.06.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 2994966)
Ну рукой, так рукой:

Для относительной новой 853951-- модули светодиодные (LED)

нет пояснений к ТН ВЭД - ВООБЩЕ !

Старые пояснения от прошлого века.

Во как.

А Примечание не подойдёт:
Цитата:

11. В товарной позиции 8539 выражение "источники света светодиодные (LED)" охватывает:
(а) "модули светодиодные (LED)", представляющие собой электрические источники света на основе светодиодов (LED), соединенных в электрические цепи, и содержащие дополнительные компоненты такие, как электрические, механические, термические или оптические элементы. Для подачи или контроля питания эти модули также содержат дискретные активные элементы, дискретные пассивные элементы или изделия товарной позиции 8536 или 8542. Модули светодиодные (LED) не оснащены цоколем, облегчающим установку или замену в светильнике, и обеспечивающим механический и электрический контакт.
(б) "лампы светодиодные (LED)", представляющие собой электрические источники света, содержащие один или несколько модулей светодиодных (LED), содержащих дополнительные компоненты такие, как электрические, механические, термические или оптические элементы. Отличие модулей светодиодных (LED) от ламп светодиодных (LED) заключается в том, что последние имеют цоколь, облегчающий установку или замену в светильнике, и обеспечивающий механический и электрический контакт.
?

Дмитрий Рыбак 27.06.2025 17:13

Так это они в пояснения ко всей 85 группе указали, а собственно к лампам и источникам света (куда необходимо и было в первую очередь эти примечания внести, и где их ждал) оставили прошловековые пояснения.

Спасибо, что помогли наконец-то найти!

I-P 27.06.2025 17:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 2994970)
Так это они в пояснения ко всей 85 группе указали, а собственно к лампам и источникам света (куда необходимо и было в первую очередь эти примечания внести, и где их ждал) оставили прошловековые пояснения.

Спасибо, что помогли наконец-то найти!

Это даже не Пояснение, а Примечание к 85-ой группе, обязательное для исполнения. А почему нет соответствующего Пояснения к товарной позиции 8539 в отношении модулей? Ну, может быть, считают, что и в Примечании этом всё понятно написано... Либо руки не дошли пока. К примеру, Пояснения к новой товарной позиции 2404 тоже не сразу появились.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.