Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вывоз разрезанного сырья (каучук) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=472420)

TigerAmur 01.07.2025 15:06

Вывоз разрезанного сырья (каучук)

Коллеги! Мы завезли каучук в брикетах. После передачи в производство брикеты порезали на части и выяснилось, что каучук "зацвел", сейчас возвращаем обратно всю партию. Целый на паллетах вывезли, проблем не было. Но сейчас столкнулись с проблемой-резанный каучук обратно не запалетить, решили загрузить в контейнер навалом. Как его указать в декларации? Раньше мы писали "навалом, 0 мест", сейчас "навалом" нет в классификаторе. Указать "неупакованный товар" (NE), тогда мне нужно указать количество мест, то есть пересчитать все куски?

Груз таможенный 01.07.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от TigerAmur (Сообщение 2995149)
Коллеги! Мы завезли каучук в брикетах. После передачи в производство брикеты порезали на части и выяснилось, что каучук "зацвел", сейчас возвращаем обратно всю партию. Целый на паллетах вывезли, проблем не было. Но сейчас столкнулись с проблемой-резанный каучук обратно не запалетить, решили загрузить в контейнер навалом. Как его указать в декларации? Раньше мы писали "навалом, 0 мест", сейчас "навалом" нет в классификаторе. Указать "неупакованный товар" (NE), тогда мне нужно указать количество мест, то есть пересчитать все куски?

я за пересчитать. исходя из того, что раз вы рассматриваете такой вариант, значит физически это возможно

SV 01.07.2025 16:16

Цитата:

тогда мне нужно указать количество мест, то есть пересчитать все куски?

не

TigerAmur 01.07.2025 16:17

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2995153)
я за пересчитать. исходя из того, что раз вы рассматриваете такой вариант, значит физически это возможно

В ста тоннах этих кусочков...:eek:

Груз таможенный 01.07.2025 16:23

Цитата:

Сообщение от TigerAmur (Сообщение 2995157)
В ста тоннах этих кусочков...:eek:

понимаю) вообще, навалом из классификатора никуда не делось, пожалуйста, дело ваше

пенсионер 01.07.2025 16:26

Есть уверенность, что таможня согласиться, что резка брикетов была необходима для обнаружения дефекта ?

ТК ЕАЭС Статья 239. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта

1. Условиями помещения товаров, указанных в подпунктах 1 - 5 пункта 2 статьи 238 настоящего Кодекса, под таможенную процедуру реэкспорта являются:

3) неиспользование товаров на таможенной территории Союза и непроведение их ремонта, за исключением случаев, когда использование товаров было необходимо для обнаружения дефектов или иных обстоятельств, повлекших вывоз товаров с таможенной территории Союза;

corpsereviver 01.07.2025 16:30

Цитата:

Раньше мы писали "навалом, 0 мест", сейчас "навалом" нет в классификаторе. Указать "неупакованный товар" (NE), тогда мне нужно указать количество мест, то есть пересчитать все куски?

если речь речь про 31 графу, то, скорее всего, указывается просто "NE" или "NG", без количества
Цитата:

для товара, перевозимого без упаковки, насыпом, навалом, наливом в оборудованных емкостях транспортного средства, указывается код в соответствии с классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов

Тренер 01.07.2025 16:33

VO - не подходит ?

ИгорьЮ+ 02.07.2025 04:00

Цитата:

NE-1 :)

backtrack 02.07.2025 09:36

Цитата:

зачем навалом? Одно место - 1 контейнер

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.