![]() |
Растаможка авто на иностранного гражданина
Здравствуйте,
Я гражданин Республики Беларусь, постоянно проживающий на территории РФ. Имею Вид на жительство, а также являюсь резидентом РФ, в т.ч. налоговым. Могу ли я растаможить автомобиль, привезенный из-за рубежа, на себя и выполнить прочие требования (уплата всех пошлин, утильсбора и пр.) от своего имени? Заранее благодарен. |
Целесообразно задать этот вопрос в другом разделе : " Автомобиль и таможня", а может и найти ответ.
|
На данный момент привези его и оформи в Белоруссии на себя, а потом приезжай в РФ и катайся сколько хочешь. Дешевле будет.
|
Цитата:
вариант таможить на другого человека, ездить по доверке на бел номерах тоже не рассматриваю - тут свои подводные камни сейчас интересует именно описанный мной вариант |
Цитата:
|
Цитата:
не знаете тонкостей с регистрацией? слышал, что при растоможке во Владикавказе делают временную регистрацию, и это совершенно безопасно для граждан РФ в плане сохранности постоянной регистрации. Вероятно, другое дело - иностранный гражданин, не слетит ли постоянная регистрация в ВНЖ? Или же нужно таможить машину по месту регистрации, например, в моем случае - это Санкт-Петербург. |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |