Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Разрешительная документация на криптокошельки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=472434)

rad1st 03.07.2025 00:40

Разрешительная документация на криптокошельки

Коллеги, проясните, пожалуйста, каким образом у нас в стране осуществляется оборот аппаратных криптокошельков при том, что нотификации есть только на Ledger и Trezor. Каким образом тогда ввозятся остальные марки? Тот же Safepal, например. Допускаю, что на эти модели имеются временные разрешения ФСБ, но все-таки хотелось бы ясности.

пенсионер 03.07.2025 11:01

Цитата:

Сообщение от rad1st (Сообщение 2995290)
Коллеги, проясните, пожалуйста, каким образом у нас в стране осуществляется оборот аппаратных криптокошельков при том, что нотификации есть только на Ledger и Trezor. Каким образом тогда ввозятся остальные марки? Тот же Safepal, например. Допускаю, что на эти модели имеются временные разрешения ФСБ, но все-таки хотелось бы ясности.

Единственный способ узнать это спросить ФСБ прямо в лоб: "Каким образом тогда ввозятся остальные марки?". Указать эти марки, ссылки на ресурсы продающие эти марки и прочие места продажи.:D

Kartofan2 05.07.2025 09:32

Цитата:

Сообщение от rad1st (Сообщение 2995290)

Слово карго слышали ?! А товары прикрытия ?

Груз таможенный 05.07.2025 11:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2995322)
Единственный способ узнать это спросить ФСБ прямо в лоб: "Каким образом тогда ввозятся остальные марки?". Указать эти марки, ссылки на ресурсы продающие эти марки и прочие места продажи.:D

вы так пишете, как будто это какой-то один мужик, которые сидит за столом и ведет рубрику - спросите у ... :D

пенсионер 05.07.2025 11:36

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2995454)
вы так пишете, как будто это какой-то один мужик, которые сидит за столом и ведет рубрику - спросите у ... :D

Прошу Вас делать скидку на мой возраст:( и более понятно комментировать мои " мысли":D

Груз таможенный 05.07.2025 12:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2995456)
Прошу Вас делать скидку на мой возраст:( и более понятно комментировать мои " мысли":D

просто вы написали, а я задумался - спросить у них в лоб - это вообще как? письмо в смысле написать или приехать на литейный и обратиться к дежурному? )))))

пенсионер 05.07.2025 15:21

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2995458)
просто вы написали, а я задумался - спросить у них в лоб - это вообще как? письмо в смысле написать или приехать на литейный и обратиться к дежурному? )))))

Ну зачем светится:o ? На сайтах управлений есть возможность анонимно сообщить товарищам, но конечно это надо делать не с домашнего компьютера:D

rad1st 05.07.2025 18:41

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2995452)
Слово карго слышали ?! А товары прикрытия ?

Разумеется, знакомые слова. Я специально варианты с чернухой не озвучивал, оставляя надежду на собственное недопонимание. На Озоне десятки продавцов подобной продукции. Мне кажется, многие из них даже не подозревают о необходимости разрешительной документации)

XELA76 05.07.2025 18:49

Цитата:

Сообщение от rad1st (Сообщение 2995466)
Разумеется, знакомые слова. Я специально варианты с чернухой не озвучивал, оставляя надежду на собственное недопонимание. На Озоне десятки продавцов подобной продукции. Мне кажется, многие из них даже не подозревают о необходимости разрешительной документации)

Просветите, а это считается "холодным кошельком" ?
Просто, если оно автономное, само в себе, и общается с владельцем там QR или кнопочным набором, может есть нюанс про Нотификацию в этом.
Я пока ещё не разобрался.
Ну с другой стороны, на записанные флешки нужно дать понимание, содержит / не содержит средств шифрования...

I-P 05.07.2025 19:34

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2995467)
Просветите, а это считается "холодным кошельком" ?
Просто, если оно автономное, само в себе, и общается с владельцем там QR или кнопочным набором, может есть нюанс про Нотификацию в этом.
Я пока ещё не разобрался.
Ну с другой стороны, на записанные флешки нужно дать понимание, содержит / не содержит средств шифрования...

Цитата:

Аппаратный кошелек – это небольшое физическое устройство (часто похожее на обычную флешку), которое позволяет пользователям надежно хранить закрытые криптографические ключи в автономном, или «холодном», хранилище и в любое время использовать их для совершения онлайн-транзакций с криптовалютой.
https://www.kaspersky.ru/resource-ce...j1bcs768311175
Цитата:

Холодные кошельки — это особый тип аппаратного обеспечения криптовалютных кошельков. Возможно, самое важное отличие холодного кошелька от аппаратного заключается в том, что холодные кошельки предлагают дополнительный уровень безопасности для защиты активов пользователя.
https://www.kaspersky.ru/resource-ce...jiu9y545477716

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.