![]() |
КТС и экспортная
Коллеги, всем привет. Столкнулся с задачей.
Инспектор выкатил КТС по товару и разумеется запросил ЭТД. Товар везу из Китая. Запросил ЭТД у Китайца, он прислал 2 штуки. :confused: Контракт, Получатель, номера контейнеров, вес нетто и брутто, стоимость и тд сходятся. НО.. В первой ЭТД экспортер его компания, и направление Китай. Экспорт в зону преференциальных тарифов (Китай-Китай). Во второй ЭТД экспортер другая компания и направление уже Россия. Экспорт из зоны преференциальный тарифов (Китай - Россия). Не совсем понимаю, что мне предоставлять на таможню. Если первую, то там в Китай экспорт, а если вторую, то там экспортер не сойдется. Или сразу обе? И тогда сделать доп. соглашение к контракту, что экспорт может осуществлять другая компания? Как лучше поступить? Как вся эта ситуация с экспортом может сказаться на решении инспектора? З.Ы. В первый раз когда везли этот товар через брокера, тоже был КТС, но отбились и в 2, 3, 4 поставки включали 09031 ДТ от 22 года, и не выскакивал КТС, а тут забыли приложить и на тебе сразу. Плюс ЦЭД раньше был Владивостокский, а тут по ЖД дешевле, приехали в Мск и подались в Центральный ЦЭД. В общем звезды сошлись.) |
запросить по какой экспортной товар пересекал границу.
экспортер может быть другой, например экспортную оформляет нанятый агент |
Цитата:
Но как это таможне объяснить, что экспортер другой? В контракте указать, что экспорт может оформлять другая компания? |
Цитата:
Или письмо -уведомление от Контрагента : грузоотправителем по данной партии назначена компания Цзынь-ля-ля |
Цитата:
В ДТ экспортером я так же указал компанию продавца. Не завернут меня? |
Цитата:
|
Цитата:
Подскажете по теме как лучше поступить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем спасибо за помощь. Думаю это не последний вопрос)) |