![]() |
ИМ60-реимпорт
Добрый день. Есть такая задача, нужен совет.
Был ИМ10 в Беларусь по ДТ (нефтепродукты). Условия поставки DAP Минск. При приемке товара составлен акт о наличии примесей. Как я понимаю, права собственности еще не перешли покупателю. От этого товара он отказался. Вопрос 1: По какой CMR водитель повезет груз назад? Вопрос 2: Делаю ИМ60-реимпорт со старой ИМ10, меняя режим и добавляя в 44 гр. акт и экспортную ДТ. Первый раз такое, не пинайте. |
Что за ИМ 10 ?
|
|
Цитата:
|
Задумался ( это мне присуще :( ) , а зачем подавать ДТ на ввоз ( можно статформу ), так как в НПА не помню такого требования по нефти и нефтепродуктам.
А то ведь при реимпорте таможни затевают бодягу и требуют уплатить НДС, а самые добрые просят справку из ФНС что нулевой НДС по экспорту не заявлялся. |
Цитата:
"В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2017 г. N 1173 "О внесении изменения в пункт 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 2011 г. N 529", вступившим в действие с 10 октября 2017 года, в случае вывоза таких товаров с территории Российской Федерации в другие государства - члены Евразийского экономического союза товаров, таможенное декларирование должно осуществляться в соответствии с правом Евразийского экономического союза и Федеральным законом "О таможенном регулировании в Российской Федерации" так, как если бы указанные товары вывозились из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не я склонен к ДТ.
https://normativ.kontur.ru/document?...2F%2Fyandex.ru |
|
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |