Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Выпуск под обеспечение без обеспечения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=472970)

mylde 20.08.2025 15:44

Выпуск под обеспечение без обеспечения

Выпустили ДТ ИМ40: ВЫПУСК ТОВАРОВ С ОСОБЕННОСТЯМИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ СТАТЬЕЙ 121 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА ЕАЭС.
Обеспечения не было, был запрос на предоставление документов и сведений с указанием возможности выпуска под обеспечение.
Как я понимаю это означает что стоимость обеспечения менее 500 Евро.
На ЕЛС деньги не блокировались и не списывались, таможенной расписки нет.
Вопрос: Что будет в случае не предоставления ответа по проверке в установленный срок?
Как происходит списание денег в этом случае?

cr-v 20.08.2025 16:18

Цитата:

Сообщение от mylde (Сообщение 2998260)
Выпустили ДТ ИМ40: ВЫПУСК ТОВАРОВ С ОСОБЕННОСТЯМИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ СТАТЬЕЙ 121 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА ЕАЭС.
Обеспечения не было, был запрос на предоставление документов и сведений с указанием возможности выпуска под обеспечение.
Вопрос: Что будет в случае не предоставления ответа по проверке в установленный срок?

в случае не предоставления ответа по проверке в установленный срок
спишут с елс

backtrack 20.08.2025 17:09

Цитата:

Сообщение от cr-v (Сообщение 2998263)
в случае не предоставления ответа по проверке в установленный срок
спишут с елс

а если не смогут, начнут капать пени

Груз таможенный 20.08.2025 18:10

Цитата:

Сообщение от mylde (Сообщение 2998260)

у нас года 2-3 назад была просто пытка. По одному клиенту обеспечение 1500руб, естественно, мы забили на ответ, думали, что инспектор сам спишет с елс. Фиг вам, в лк елс, по-моему, появилась задолженность и пени порядка 3 руб, пришлось делать кдт, которую откидывали раза 3-4, потому что инспектор не могла ее принять, уже сроки начали гореть, короче я так понял, что это вид наказания такой :D Самое смешное, что я дозвонился до инспектора, и она сказала, что когда такое обеспечение, нет способа, чтобы не было пени) лучше отвечать на доп.проверку :D как по мне, лучше бы расписку делали. Рад, если этот момент уже утрясли.

Брокер-ВЛ 21.08.2025 05:25

3 минуты написать два предложения))) Документов нет. Предоставить не имеем возможности.))

Груз таможенный 21.08.2025 10:29

Цитата:

Сообщение от Брокер-ВЛ (Сообщение 2998283)
3 минуты написать два предложения))) Документов нет. Предоставить не имеем возможности.))

мне тогда обрисовали ситуацию следующим образом. что бы учвэд ни писал, если документы не предоставлены, то в последний день инспектор заходит в дт, смотрит на это, закрывает доп.проверку с отрицательным результатом, ден.ср-ва не списываются, поскольку обеспечения-то нет, ну и все, возникла задолженность и пени

OUT_BRN 22.08.2025 06:42

Если ТО принимает решение о корректировке ТС, то в программе вам прилетит КДТ с корректировкой метода. Параллельно в ЛК ФТС прилетит уведомление об уплате платежей, в том числе пени. Через ЛК делается КДТ. Таможня списывает деньги и потом в программу вам прилетает финальная КДТ с гр. 47, В.

Agent_47 22.08.2025 19:30

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2998297)
в последний день инспектор заходит в дт, смотрит на это, закрывает доп.проверку с отрицательным результатом, ден.ср-ва не списываются, поскольку обеспечения-то нет, ну и все, возникла задолженность и пени

У клиента не было на ЕЛС 3 р. 00 коп. чтоли?
А если обеспечение есть? Получается пеней не будет?
А то я тут чет подумал: у меня доп.проверка есть, на которую болт забили в виду суммы в 100 т.р., которая вся НДС.

Это я вот к этому:

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2998297)
короче я так понял, что это вид наказания такой

Груз таможенный 22.08.2025 20:17

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2998378)
У клиента не было на ЕЛС 3 р. 00 коп. чтоли?
А если обеспечение есть? Получается пеней не будет?
А то я тут чет подумал: у меня доп.проверка есть, на которую болт забили в виду суммы в 100 т.р., которая вся НДС.

Это я вот к этому:

у клиента все было) просто инспектор закрыла доп.проверку, а потом просто в лк всплыла задолженность с пенями и сроком уплаты. нам пришлось самим делать кдт на графу в, а потом на словах мне инспектор сказала, что они сами не списывают с елс, если нет обеспечения. это было года 2 назад, с тех пор таких печальных случаев не было, может уже это и исправили и теперь могут)

Груз таможенный 22.08.2025 20:34

с обеспечением-то все понятно. приняли стоимость - вернули, не приняли - списали в бюджет. пени нет, поскольку ден.ср-ва и так заморожены и списание происходит в момент принятия решения

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.