Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт в Абхазию, заполнение 30 графы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=472986)

Дарья К. 25.08.2025 16:05

Экспорт в Абхазию, заполнение 30 графы

Добрый день!
Первый раз занимаюсь экспортом, подскажите такой момент.
Груз поедет до Сочи и там разместится на складе транспортной компании. При подаче ДТ какую информацию нужно внести в 30 графу?
Смотря наперед: если вдруг назначат досмотр, груз необходимо будет предоставить в ЗТК, поэтому хотели в 30 графе прописать таможенный пост, на котором могли бы провести досмотр. Но на горячей линии сказали, что в Сочи нет ЗТК, они создают временную ЗТК при необходимости. Из-за этого вопрос, можно ли вписать в 30 графу таможенный пост (например, 10309212 - ОТО и ТК N2 Таможенный пост Сочинский центральный) и не прописывать там номер и дату документа? Или необходимо вносить информацию где реально будет груз (склад ТК, но тоже без номер и даты документа)? А если досмотр назначат, необходимо будет делать КДТ до выпуска и прописывать ЗТК?

В общем, подскажите, что все же писать в 30 графе и как ее верно заполнять?
Не хотим вписывать в графу МАПП, т.к. у коллег из другой компании был неприятный опыт, когда назначили досмотр, а они подались на МАПП и потом было очень много вопросов по проведению этого самого досмотра.

Спасибо

backtrack 25.08.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от Дарья К. (Сообщение 2998435)
Добрый день!
Груз поедет до Сочи и там разместится на складе транспортной компании. При подаче ДТ какую информацию нужно внести в 30 графу?
Смотря наперед: если вдруг назначат досмотр, груз необходимо будет предоставить в ЗТК, поэтому хотели в 30 графе прописать таможенный пост, на котором могли бы провести досмотр. Но на горячей линии сказали, что в Сочи нет ЗТК, они создают временную ЗТК при необходимости. Из-за этого вопрос, можно ли вписать в 30 графу таможенный пост (например, 10309212 - ОТО и ТК N2 Таможенный пост Сочинский центральный) и не прописывать там номер и дату документа? Или необходимо вносить информацию где реально будет груз (склад ТК, но тоже без номер и даты документа)? А если досмотр назначат, необходимо будет делать КДТ до выпуска и прописывать ЗТК?

Не хотим вписывать в графу МАПП, т.к. у коллег из другой компании был неприятный опыт, когда назначили досмотр, а они подались на МАПП и потом было очень много вопросов по проведению этого самого досмотра.

Спасибо

Так у транспортной и спросите

Дарья К. 25.08.2025 16:35

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2998436)
Так у транспортной и спросите

Транспортная компания разве будет знать, что вписать в графе 30? Мы по России им привезем груз просто полежать на складе и дальше поедем через границу сами.

пенсионер 25.08.2025 17:07

Цитата:

Добрый день!

Спасибо

.

Ничего не понял.:confused: При экспорте товар не требуется помещать на СВХ. Если назначат досмотр, то скажут куда надо представить товара для досмотра. Никаких КДТ при этом не делается. Поэтому в ДТ надо указать реквизиты склада транспортной компании.
Учитывая мой возраст:( прошу специалистов меня поправить, если что не так:D

corpsereviver 25.08.2025 17:12

Цитата:

какую информацию нужно внести в 30 графу?

в 30 гр. указываете:
- код места 99
- код поста, в зоне деятельности которого находится склад и на который при необходимости досмотра сможете доставить груз
- код страны поста RU
- адрес склада, где товар фактически будет находиться на момент подачи декларации
никаких других сведений (номеров/дат) вносить не нужно
на вашем месте я бы ещё поговорил с тем СВХ, который расположен при нужном т/п, насчёт того, как провести досмотр, если он выпадет, и заключил бы с ними договор, чтобы потом не суетиться :rolleyes:

SV 25.08.2025 20:55

Есть ЗТК там, они на СВХ сидят. Я подавал - вообще МАПП указывал. Не понял какие проблемы при досмотре на МАПП. Там нанимаешь людей - 700/2 и все.
Свой склад указывайте, будет досмотр - скажут куда приехать.

Дарья К. 26.08.2025 08:01

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2998444)
Есть ЗТК там, они на СВХ сидят. Я подавал - вообще МАПП указывал. Не понял какие проблемы при досмотре на МАПП. Там нанимаешь людей - 700/2 и все.
Свой склад указывайте, будет досмотр - скажут куда приехать.

Я звонила на Сочинский центральный, мне сказали, что ЗТК у них нет нигде в городе, ни на одном из постов, зона создается временная только при назначении досмотра :(

Цитата:

Сообщение от corpsereviver (Сообщение 2998441)
в 30 гр. указываете:
- код места 99
- код поста, в зоне деятельности которого находится склад и на который при необходимости досмотра сможете доставить груз
- код страны поста RU
- адрес склада, где товар фактически будет находиться на момент подачи декларации
никаких других сведений (номеров/дат) вносить не нужно
на вашем месте я бы ещё поговорил с тем СВХ, который расположен при нужном т/п, насчёт того, как провести досмотр, если он выпадет, и заключил бы с ними договор, чтобы потом не суетиться

Спасибо! Попробуем так :)

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2998440)
Ничего не понял. При экспорте товар не требуется помещать на СВХ. Если назначат досмотр, то скажут куда надо представить товара для досмотра. Никаких КДТ при этом не делается. Поэтому в ДТ надо указать реквизиты склада транспортной компании.
Учитывая мой возраст прошу специалистов меня поправить, если что не так

Да, то что не нужно помещать на СВХ это понятно, просто рассматривали пост, где есть СВХ на случай досмотра, т.к. скорее всего там есть место для досмотра, а не просто административное здание)
Просто хотели перестраховаться и при подъезде к городу подать ДТ, чтоб при случае сразу отправиться на ЗТК

Всем большое спасибо за ответы, будем пытаться подавать!

пенсионер 26.08.2025 12:06

Цитата:

Сообщение от Дарья К. (Сообщение 2998448)
Я звонила на Сочинский центральный, мне сказали, что ЗТК у них нет нигде в городе, ни на одном из постов, зона создается временная только при назначении досмотра :(

Спасибо! Попробуем так :)

Да, то что не нужно помещать на СВХ это понятно, просто рассматривали пост, где есть СВХ на случай досмотра, т.к. скорее всего там есть место для досмотра, а не просто административное здание)
Просто хотели перестраховаться и при подъезде к городу подать ДТ, чтоб при случае сразу отправиться на ЗТК

Всем большое спасибо за ответы, будем пытаться подавать!

Кто ни будь понял зачем ТС звонила на Сочинский центральный и зачем рассматривали пост, где есть СВХ ?:confused:

corpsereviver 26.08.2025 13:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2998463)
зачем рассматривали пост, где есть СВХ ?:confused:

в зависимости от характера груза и степени досмотра, может оказаться так, что без посторонней помощи водила с предъявлением товара инспектору не справится :pardon:

пенсионер 26.08.2025 15:17

Цитата:

Сообщение от corpsereviver (Сообщение 2998468)
в зависимости от характера груза и степени досмотра, может оказаться так, что без посторонней помощи водила с предъявлением товара инспектору не справится :pardon:

Еще более загадочно:confused:, так как в зависимости от места нахождения груза ( графа 30 ) таможня сама укажет где и когда надо представить груз к досмотру. Если там нужен помощник, то пусть он рулит туда.

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.