Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   вилочный погрузчик (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=472995)

Джон Шугар 27.08.2025 21:52

вилочный погрузчик

Добрый вечер,
привёз вилочник из Китая в Россию. походу поставщик слукавил и мощность 55 л.с., а не менее 49 как договаривались. утиль очень дорогой.
Думаю, продать его в Казахстан, оформив транзит в наше там подразделение (отдельное юрлицо). Там утиль сходу на 730 000 рублей меньше получается, если верно поверхностно глянул, плюс ндс на 8% меньше. кто сталкивался, обратно его смогу завести? там ведь статформа просто подаётся. Какие подводные камни в плане возмещения разницы между казахским утилем и нашим и разницей ндс? и если есть тема с возмещением является ли решением договор аренды, то есть техника остаётся в собственности казахов.

ThickAsABrick 27.08.2025 22:53

Утиль-то тема чисто наша, хоть от бацки привези. "За каждое колесное транспортное средство (шасси), каждую самоходную машину, каждый прицеп к ним (далее также в настоящей статье - транспортное средство), ввозимые в Российскую Федерацию" (89-ФЗ)

Джон Шугар 28.08.2025 14:44

Подскажите мне малоопытному, пожалуйста, как правильн оформить транзит в Узбекситан по этому вилочнику. В итоге на досмотре оказалось, что он 54 л.с. и утильсбор очень большой. Я сейчас хочу отменить им40, и оформлять транзит на фабрику в Узбекистане.
Как правильно закрыть им40 и сделать тьранзит в Узбикистан, чтобы это там уже растаможили и там вилочник и остался?

stasiboro 28.08.2025 15:07

Цитата:

Сообщение от Джон Шугар (Сообщение 2998670)
Подскажите мне малоопытному, пожалуйста, как правильн оформить транзит в Узбекситан по этому вилочнику. В итоге на досмотре оказалось, что он 54 л.с. и утильсбор очень большой. Я сейчас хочу отменить им40, и оформлять транзит на фабрику в Узбекистане.
Как правильно закрыть им40 и сделать тьранзит в Узбикистан, чтобы это там уже растаможили и там вилочник и остался?

Читай про процедуру Реэкспорт.

backtrack 28.08.2025 15:10

Цитата:

Сообщение от Джон Шугар (Сообщение 2998670)

отозвать в связи с отказом от поставки

Груз таможенный 28.08.2025 15:47

а ап тут не корячится? наверняка же, мощность в дт заявлена и расчет утиля есть. а то после досмотра с таким результатом, у учвэда сразу возникает непреодолимое желание отменить им40 и оформить транзит) а это только с погрузчиками так можно или с другими товарами тоже?))))

Джон Шугар 28.08.2025 15:50

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2998677)
а ап тут не корячится? наверняка же, мощность в дт заявлена и расчет утиля есть. а то после досмотра с таким результатом, у учвэда сразу возникает непреодолимое желание отменить им40 и оформить транзит) а это только с погрузчиками так можно или с другими товарами тоже?))))

она заявлена на основании данных от производителя - паспорт на изделие от него был приложен. ап не ап без разницы, факт в том, что нах не нужен вилочник за 530 000 рублей, когда на него сверху утиль 833 000 рублей, ап надо властям выдавать за принятие таких "благонравных" законов

Груз таможенный 28.08.2025 15:51

Цитата:

Сообщение от Джон Шугар (Сообщение 2998678)
она заявлена на основании данных от производителя - паспорт на изделие от него был приложен. ап не ап без разницы, факт в том, что нах не нужен вилочник за 530 000 рублей, когда на него сверху утиль 833 000 рублей, ап надо властям выдавать за принятие таких "благонравных" законов

да выдавайте, что хотите, кому хотите, я-то не против

Джон Шугар 28.08.2025 15:52

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2998677)
и оформить транзит)

а вам есть куда его оформить? я то на нашу фабрику его отправлю просто в другой стране. А вы бы куда его отправили?)) или типа по-быстрому клиента в другой стране нашли?:D:D если вы такой великий коммерс, то вам везде проблем не будет:D

Груз таможенный 28.08.2025 15:53

Цитата:

Сообщение от Джон Шугар (Сообщение 2998680)
а вам есть куда его оформить? я то на нашу фабрику его отправлю просто в другой стране. А вы бы куда его отправили?)) или типа по-быстрому клиента в другой стране нашли?:D:D если вы такой великий коммерс, то вам везде проблем не будет:D

да уймись, мне плевать на твой погрузчик, в общем-то

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.