Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подача транзитной декларации при импорте (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473025)

Koster 02.09.2025 17:20

Подача транзитной декларации при импорте

Добрый день форумчане!
Встал такой вопрос, а не оформлять ли нам самим транзит на границе?!
Товар идет из Китая в РФ. Перевозчик наше второе ЮР. Лицо, но не мы. Мы только таможенный представитель всех клиентов, с которыми у нас заключен брокерский договор.
Сейчас платим за каждую транзитку на границе брокерам ну и естественно встал вопрос, может и не стоит никому платить.
В чем вопрос:
1) Можем ли мы это делать сами или это делают только в месте прохождения границы?
2) Судя по нормативке, мы как таможенный представитель можем подавать транзит сами, так ли это.
Может есть у кого опыт? поделитесь пожалуйста.

Николай Н. 02.09.2025 19:34

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 2998935)
Добрый день форумчане!
Товар идет из Китая в РФ. Перевозчик наше второе ЮР. Лицо, но не мы. Мы только таможенный представитель всех клиентов, с которыми у нас заключен брокерский договор.
Сейчас платим за каждую транзитку на границе брокерам ну и естественно встал вопрос, может и не стоит никому платить.
В чем вопрос:
1) Можем ли мы это делать сами или это делают только в месте прохождения границы?
2) Судя по нормативке, мы как таможенный представитель можем подавать транзит сами, так ли это.

Был опыт самостоятельного оформления транзитной декларации самим декларантом. Машины ехали из Китая в РФ, оформлялись Т/П ДАПП ПОЛТАВКА, Т/П МАПП ПОГРАНИЧНЫЙ, т/п МАПП Краскино. Проблем не было особых. Вопрос только с обеспечением решить придется вам.

пенсионер 02.09.2025 20:22

Цитата:

Сейчас платим за каждую транзитку на границе брокерам ну и естественно встал вопрос, может и не стоит никому платить.....

А если все так начнут делать ? Брокер без денег останется, ему ведь за дружбу границы заносить надо.:D

IM-EX 02.09.2025 20:59

Цитата:

Добрый день форумчане!
В чем вопрос:

Может я чего не понял, но ИМХО тампред, не только может, а при условии что "перевозчик наше второе ЮЛ" просто обязан при таком раскладе подавать ТД, а не башлять налево другому тампреду. Тем более что под обеспечение под св-во тампреду емнип можно и под тампера использовать.

IrinaN 03.09.2025 05:33

Цитата:

Добрый день форумчане!
В чем вопрос:

Можете
Вопрос с обеспечением , это раз
Вопрос по организации работы - это два
Как сказал мой новый директор - я не собираюсь за копейки гробить своих декларантов.
Цена вопроса транзитка + обеспечение - пара тысяч , на границе , говорят , и того меньше ( у нас плече короткое ) . А кто по ночам будет транзитку караулить? вот и посчитайте

Груз таможенный 03.09.2025 11:21

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2998942)
А если все так начнут делать ? Брокер без денег останется, ему ведь за дружбу границы заносить надо.:D

мое личное мнение, что это уже в прошлом. допускаю, что некая "дружба" на границе есть у тех, кто непосредственно там работает и то, предполагаю, на каком-то личном уровне. а так, тампреды давно по эд подают тд, личного контакта ноль. так что, как по мне, без разницы, кто подает. единственное, в тд есть нюансы по заполнению, она может колом, что называется, встать после регистрации. это придется познавать методом проб и ошибок. а как мы знаем, корректировка присвоенной тд не предусмотрена, тут придется постараться, чтобы что-то изменить)

Koster 03.09.2025 15:33

Цитата:

Сообщение от Николай Н. (Сообщение 2998940)
Был опыт самостоятельного оформления транзитной декларации самим декларантом. Машины ехали из Китая в РФ, оформлялись Т/П ДАПП ПОЛТАВКА, Т/П МАПП ПОГРАНИЧНЫЙ, т/п МАПП Краскино. Проблем не было особых. Вопрос только с обеспечением решить придется вам.

С обеспечением решим. Вопрос больше во взаимодействии с границей

Николай Н. 03.09.2025 16:28

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 2999023)
С обеспечением решим. Вопрос больше во взаимодействии с границей

У нас было, что за 2 месяца проехало около 60 машин, поэтому и решили самостоятельно оформить их. Выше писали уже, что из-за разницы во времени могут звонить ночью. Могу сказать, что в нашем случае звонили раза 3 всего (просили документы дослать). Если декларация заполнена правильно, по документам вопросов нет, то машина спокойно проезжает без какого-либо взаимодействия.

Koster 03.09.2025 18:16

Цитата:

Сообщение от Николай Н. (Сообщение 2999028)
У нас было, что за 2 месяца проехало около 60 машин, поэтому и решили самостоятельно оформить их. Выше писали уже, что из-за разницы во времени могут звонить ночью. Могу сказать, что в нашем случае звонили раза 3 всего (просили документы дослать). Если декларация заполнена правильно, по документам вопросов нет, то машина спокойно проезжает без какого-либо взаимодействия.

А что решали с гарантией? Где то оформляли? Мы как таможенный представитель имеем банковскую гарантию, но я так понимаю использовать ее не можем?

Николай Н. 03.09.2025 20:23

Цитата:

Сообщение от Koster (Сообщение 2999034)
А что решали с гарантией? Где то оформляли? Мы как таможенный представитель имеем банковскую гарантию, но я так понимаю использовать ее не можем?

Оформляли через посредника, не очень дешево было, но на тот момент устроило. Если планируете на постоянной основе, то вам лучше напрямую с кем-то договариваться. Ваша гарантия не подойдет.

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.