Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВОПРОС ПО ЗАПОЛНЕНИЮ СМР В ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473297)

Наталья2806 22.09.2025 05:23

ВОПРОС ПО ЗАПОЛНЕНИЮ СМР В ГТД

Добрый день. Везем одну партию товара 2 мя машинами, т.к. в одну не поместилось. По документам у нас один инвойс,и на каждую машину отгрузочные спецификации, упаковочный и СМР, в которых указаны что конкретно везется в каждой машине, т.о. разный вес, перевозчик и стоимость. Заполняю ДТ и возник вопрос, СМР под кодом 02015 я делаю 2 разных? Можно ли вообще в программе создавать 2 таких документа? Хотим одну Дт сделать на эту партию

IM-EX 22.09.2025 07:53

Да хоть сто можно.
Вам же писали уже.
БлондинкО чтоль?

backtrack 22.09.2025 10:46

Цитата:

Сообщение от Наталья2806 (Сообщение 3000217)
Добрый день. Везем одну партию товара 2 мя машинами, т.к. в одну не поместилось. По документам у нас один инвойс,и на каждую машину отгрузочные спецификации, упаковочный и СМР, в которых указаны что конкретно везется в каждой машине, т.о. разный вес, перевозчик и стоимость. Заполняю ДТ и возник вопрос, СМР под кодом 02015 я делаю 2 разных? Можно ли вообще в программе создавать 2 таких документа? Хотим одну Дт сделать на эту партию

Чувствую вы приедете...:D

IrinaN 22.09.2025 11:36

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3000237)
Чувствую вы приедете...:D

не бурчи

все когда-то начинали , иногда упираешься в элементарный вопрос и голову ломать начинаешь над какой-то ересью

to Наталья2806

когда не знаете как делать - делайте правильно . Что написано у вас в СМР то и должно быть в электронном виде

пенсионер 22.09.2025 13:10

Цитата:

Что за товар ?. Комплектный товар поставляемый в разобранном виде или "гвозди" ?

vars 22.09.2025 13:23

Цитата:

Хотите 1й дт подать? Подавайте смело.
Указываете под 02015 две транспортных, если есть танизитки то под 09013 указываете 2 транзитки.
И будет вам счастье. Даже не парьтесь.

Дополню.
В этом есть только 1 минус.
Если товар оформляете с колес без выгрузки на свх то в случаи доп проверки попадают сразу 2 машины.
Из практики. Аналогичная ситуация, клиент дабы сэкономить и не платить за 2 дт попоросил все оформить в 1й.
Не вопрос, все подали.
И тут срабатывает закон подлости. Назначили досмотр.
А так как в 1й дт 2 машины то соответственно и досматривали 2 машины.
После таможня еще пару дней ктс расчитывали.
В общем Краилово всегда приводит к попадалову.

stasiboro 22.09.2025 14:00

Цитата:

Сообщение от vars (Сообщение 3000276)
Хотите 1й дт подать? Подавайте смело.
Указываете под 02015 две транспортных, если есть танизитки то под 09013 указываете 2 транзитки.
И будет вам счастье. Даже не парьтесь.

Дополню.
В этом есть только 1 минус.
Если товар оформляете с колес без выгрузки на свх то в случаи доп проверки попадают сразу 2 машины.
Из практики. Аналогичная ситуация, клиент дабы сэкономить и не платить за 2 дт попоросил все оформить в 1й.
Не вопрос, все подали.
И тут срабатывает закон подлости. Назначили досмотр.
А так как в 1й дт 2 машины то соответственно и досматривали 2 машины.
После таможня еще пару дней ктс расчитывали.
В общем Краилово всегда приводит к попадалову.

У ТС станок в разобранном виде, так что две ДТ не вариант.

vars 22.09.2025 14:05

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 3000279)

Тогда да, 2мя отдельными не вариант. Просто я что то в стартовом посте не увидел что везут разобранный станок в 2х машинах.

backtrack 22.09.2025 14:18

Цитата:

Сообщение от vars (Сообщение 3000280)
Тогда да, 2мя отдельными не вариант. Просто я что то в стартовом посте не увидел что везут разобранный станок в 2х машинах.

так она скачет по всему форуму, это в другой теме было :D

пенсионер 22.09.2025 14:58

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 3000279)

Цитата:

Сообщение от vars (Сообщение 3000280)

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3000283)
так она скачет по всему форуму, это в другой теме было :D

.

Вот эта тема https://forum.tks.ru/showthread.php?...E4%E5%E5%E2%E0.

P.S. Для vars. Я в этой теме пару бесполезных советов и пояснений дал, почитайте.:D

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.