Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   НЕпредоставление имеющегося дс/серта при подаче (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=473418)

Probook777 09.10.2025 09:19

НЕпредоставление имеющегося дс/серта при подаче

Добрый день!
колеги подскажите, если не предоставить при подаче имеющуюся ДС, это влечет какие то последствия? фактически соответствие товара тех регламентам осуществлено, но если не укзаать в ДТ это может квалифицироваться как 16.3 КОАП? Говорят, что в частности в СЗТУ именнт так считают..

Сампер 09.10.2025 09:37

Цитата:

Сообщение от Probook777 (Сообщение 3001128)
Добрый день!
колеги подскажите, если не предоставить при подаче имеющуюся ДС, это влечет какие то последствия? фактически соответствие товара тех регламентам осуществлено, но если не укзаать в ДТ это может квалифицироваться как 16.3 КОАП? Говорят, что в частности в СЗТУ именнт так считают..

Если ДС имеется до момента подачи ДТ, то АП не будет.

Probook777 09.10.2025 09:38

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 3001129)
Если ДС имеется до момента подачи ДТ, то АП не будет.

Да, я тоже так думаю, но что то меня коллеги тут немного напугали...

Груз таможенный 09.10.2025 09:54

Цитата:

Сообщение от Probook777 (Сообщение 3001130)
Да, я тоже так думаю, но что то меня коллеги тут немного напугали...

у нас один раз даже после выпуска запросили дс, ее просто забыли внести в 44, мы отправили кдт, ее приняли и на этом все закончилось

Probook777 09.10.2025 09:59

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 3001132)
у нас один раз даже после выпуска запросили дс, ее просто забыли внести в 44, мы отправили кдт, ее приняли и на этом все закончилось

Да у тех кто в форме перегибы бывают, поэтому по практике хотел спросить, у меня правда по происхождению товара была нехорошая ситуация с погрузчиком, в серте отправитель забыл свою печать поставить, я просмотрел, подача на акцизный ЦЭД, там выставляют требование на доплату повышенной пошлины, т.к. страна не подтверждена, с печатью уже не приняли, мотивируя тем, что применяют только то, что при подаче предоставлялось, по факту - страна подтверждена, но отказ, пришлось отзывать и переподавать

Груз таможенный 09.10.2025 10:01

Цитата:

Сообщение от Probook777 (Сообщение 3001134)
Да у тех кто в форме перегибы бывают, поэтому по практике хотел спросить, у меня правда по происхождению товара была нехорошая ситуация с погрузчиком, в серте отправитель забыл свою печать поставить, я просмотрел, подача на акцизный ЦЭД, там выставляют требование на доплату повышенной пошлины, т.к. страна не подтверждена, с печатью уже не приняли, мотивируя тем, что применяют только то, что при подаче предоставлялось, по факту - страна подтверждена, но отказ, пришлось отзывать и переподавать

ну, против произвола отдельных должностных лиц пока никто гарантированного механизма не придумал)

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.